В центре Одессы дерево упало на автомобиль

4-05-2012, 18:02, 345

В центре Одессы дерево упало на автомобиль
1
В Одессе с приближением жаркой поры дают о себе знать сухостои. Древесные гиганты падают и на окраине города, и - в центре города.




Сегодня в центре Одессы на улице Греческой,  акация упала на автомобиль. А на Черемушках, упавшая массивная ветка липы повредила крышу магазина. В этом году деревья уже неоднократно подстраивали  ловушки для одесситов, так подобные «зеленые аварии» случались на углу улиц Троицкой-Успенской и на Комарова

- 3 мая на автомобиль, припаркованный на Греческой, обрушился ствол акации. На лобовом стекле осталась вот такая вмятина.  Сейчас древесный исполин разрубили на мелкие части, однако подобных деревьев, которые находятся под угрозой обвала, еще достаточно много.

Одесситы боятся парковать свой личный транспорт под кронами деревьев. Говорят, с виду они кажутся пышными и цветущими, а внутри, а так же  корневая система,  полностью прогнившая. Это подтвердили и сотрудники «Горзелентреста», которые устраняли последствия падения.

Анатолий Муслимов,  работник КП «Горзелентрест»:    Корни подгнили. Ветра не было. Ничего не было. Вы сами видели, деревья старые: корни не выдержали, оно упало от своего собственного веса, оно старое.

Владельцу иномарки «Mitsubishi Outlander» о происшествии сообщили соседи. Говорит,  пережил сильный испуг: уж никак не ожидал, что в благоустроенном центре города возможны такие неприятные истории.

Евгений,  владелец поврежденного автомобиля:  Я его не видел, уже рассказали соседи. Когда я вышел на улицу, стоял наряд милиции – составляли протокол. Соседи рассказали, что дерево наклонилось и уперлось об стенку дома, а потом просто съехало по стенке дома, переломав ветки и задевая все на своем пути.

Хозяин «Mitsubishi» рассказал, что проконсультировался и у юриста по вопросу возмещения ущерба, нанесенного имуществу. Говорит, что  посоветовали ему взять справку из метеослужбы о том, что 3 мая погода была не ветреная, порекомендовали также получить акт из «Горзелентреста» и выписку из протокола РОВД по факту происшествия.  И уже с этими документами он планирует обратиться в суд.

Евгений,  владелец поврежденного автомобиля:  Приезжали МЧС – они сказали, что помочь ничем не могут. У них нет крана. Вот приехал «Зелентрест». Договорились, что они будут выдавать акт о снятии дерева с машины.  По словам «Зелентреста», дерево как бы никому не принадлежит: ни городу, ни им.

Следующий адрес ЧП  – Комарова 10/4.  На этот раз досадный сюрприз преподнесла липа. Дерево обрушилось на кровлю магазина. Местные жители вздыхают – мол, хорошо, что обошлось без пострадавших.

Алена,  очевидец происшествия: Ходят дети, гуляют. Не дай Бог… Слава Богу, что здесь никого не было.  Рвет провода, ломает машины, ну все полностью. «Зелентрест» не приезжает, мы звоним. Мы позвонили сегодня с утра – и муж говорит – подождем до вечера – будем делать это сами, как делали это все последние разы, когда это происходило.

По словам работников магазина, скорее всего, устранять последствия падения липы, придется собственноручно.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Видео ролики онлайн 6 мая 2012 19:46
Видео ролики онлайн... Подробнее читайте на сайте...
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *