Оценщик госимущества пойман на взятке

Оценщик госимущества пойман на взятке
Директор одной из экспертно-оценочных фирм Одессы требовал от предпринимателя крупную сумму денег за снижение оценочной стоимости  объекта, который принадлежит Фонду госимущества Украины.


 

В Госслужбу по борьбе с экономической преступностью, поступило заявление от частного предпринимателя  о вымогательстве у него взятки. Как выяснилось во время следствия, 67-летний руководитель  оценочной организации, злоупотребляя своим служебным положением, требовал более 20 тысяч гривен за снижение стоимости  одного из объектов недвижимости, принадлежащего государству. В результате оперативных мероприятий  сотрудниками был задержан 67-летний директор , при котором были обнаружены  деньги - 21 тысяча 600 грн.


 



Подозреваемый  не смог пояснить, откуда в его кейсе появились стодолларовые купюры и  сознаваться в очевидных фактах отказался.

 

В отношении нечистого на руку оценщика начато уголовное производство. Злоумышленнику грозит  штраф от двенадцати до восемнадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама