Костусев о Янчуке: нечисть и позор

5-07-2013, 19:02, 452

Костусев о Янчуке: нечисть и позор
Близкий соратник бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица  вошел в команду нынешнего городского головы.
Скандально известный участием в нападениях на журналистов, маршах националистов и даже подозреваемый в   организации убийства  - Олесь Янчук официально назначен на должность начальника муниципального управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей.

 

 

http://youtu.be/mVKjFBdhJJQ

 

 

Алексей Костусев:  При Гурвице к Одессе ну буквально липнет всякая нечисть. Почему — потому что нечисть в его окружении. Эти люди связаны с экстремистскими организациями, они работают его заместителями, начальниками управлений. Неофашистская нечисть марширует по нашему городу и ничего не сделано для того, чтобы этот марш не состоялся. Я еще раз убедился, что Гурвиц — это позор Одессы. Просто позор.

 

Еще совсем недавно именно такими эпитетами награждал нынешний городской голова членов команды Гурвица и в частности Олеся Янчука. Едва ли не самого скандально известного персонажа мэрии своего предшественника. Сегодня один из когорты всякой нечисти назначен на один из ключевых постов мэрии. Что примечательно Олесь Янчук согласился стать подчиненным человека, который таких как он называл позором и неофашистами. И этот факт красноречив сам по себе. Должность, которую Олесю Янчуку  предложил Алексей Костусев, не без оснований считается в иерархии городской исполнительной власти одной из самых денежных. Бывшему чиновнику Гурвица  специфика деятельности на этом посту более чем знакома. С июня 2009 года Янчук занимал пост главы,  как его неформально называют  управления торговли. Именно находясь на этой  должности Янчук был арестован и помещен в СИЗО, где провел два месяца, затем был освобожден под подписку о невыезде. Тогдашнего подчиненного Гурвица  задержали по делу о заказном  убийстве  помощника народного депутата Украины.  Дмитрий Рустанов был убит  на Французском бульваре, двумя выстрелами в спину. Олесю Янчуку было предъявлено обвинение по статье 115-й Уголовного кодекса – умышленное убийство.

Янчук был активистом УНА УНСО, а затем стал членом организации «Братство». С лидером «Братства» Дмитрием Корчинским  Янчука связывают дружеские отношения. Оба были в той самой знаменитой поездке в Ирак,  о которой так любит вспоминать Эдуард Гурвиц. В команде бывшего мэра, Олесь Янчук курировал деятельность сливного издания «Свободная Одесса»  и одноименной организации, занимавшейся провокациями против несогласных с политикой Гурвица одесситами.

Вместе с еще одним  членом «Свободной  Одессы»  Марком Соколовым Олесь Янчук давал объяснения правоохранителям  по уголовному делу о нанесении тяжких телесных повреждений.  Речь идет о нападении на журналистов на Думской площади в день рождения тогдашнего патрона Олеся Янчука – Эдуарда Гурвица. С 5 июля 2013 года у Олеся Янчука появился новый начальник – Алексей Костусев.

Никаких официальных заявлений по поводу вступления в должность обе стороны и новый начальник и новый подчиненный не сделали. Поэтому в отношении Олеся Янчука из уст Алексея Костусева одесситы пока слышали лишь один комментарий: о том, что он,  как и всякая прилипшая нечисть, для Одессы просто позор.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *