Прорыв плотины в Одесской области (фото)

Прорыв плотины в Одесской области (фото)
Из-за ливней и прихода воды из Молдовы в ночь на 5 июля резко поднялся уровень воды в пруду Старый в Тарутинском районе, что стало причиной прорыва плотины.


 

Пруд расположен на 65% на территории Украины и на 35% — на территории Молдовы. Работы по откачиванию воды из пруда для предупреждения прорыба дамбы спасатели начали еще в четверг. Однако, в 00:30 5 июля на территории Александровского сельсовета тарутинского района из-за ливневых дождей и прихода большого объема воды со стороны Штефан-Водского района Республики Молдовы поднялся уровень воды в пруду Старый. Это стало причиной перелива воды через дамбу и ее прорыв на участке длиной 30 м и высотой 5-7 метров, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

 

Из-за этого произошла утечка большого количества воды в реку Сарата, а село Меняйловка Саратского района, которое расположено ниже по течению реки, около трех ночи подтопило. Подтопленными оказались 30 огородов и два частных жилых дома, из которых эвакуированы два человека. Жертв и пострадавших нет. По состоянию на утро пятницы утечка воды из пруда Старый продолжается. Спасатели проводят работу по ликвидации последствий.
 





Фото - пресс-службы ГСЧС.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: