Оползень на территории санатория Куяльник

4-07-2013, 18:50, 233

Оползень на территории санатория Куяльник
Около 2-х часов ночи местные жители были разбужены сильным грохотом. Рухнула часть стены, подпиравшей склон.
Люди боятся за свои жизни и жизни своих детей. С каждым годом, даже без спонтанных обрушений, гора все больше и больше наползает на жилые строения.

 

 

http://youtu.be/JJEooRZ2xek

 

 

За последние два года это уже третий оползень, жалуются одесситы. Гора на глазах у местных жителей поглощает их дома, признанные аварийными, кстати, уже не первое десятилетие. Люди говорят – представители ГСЧС, райисполкома, прокуратуры Суворовского района были, но сказали, что ничем помочь не могут.

 

Валентина Танькевич, жительница курорта Куяльник, д. № 18 : А там был два года назад такой же оползень и никаких мер не принял никто, ни администрация, уже все дошло до Киева – но ничего.  Разбирать не знаю как. Приедут мужья с работы, очень тяжелый камни разбирать.

 

Между тем, утверждают здешние поселенцы, проблемой этой должен заниматься Киев, потому что санаторий относится к Укрпрофздравнице. Но из столицы уже несколько раз приходят ответы о том, что деньги Одессе выделялись, но… где-то «потерялись».

 

Татьяна Канаева, жительница курорта Куяльник, д. № 18: Нам говорит Киев так, Укрпрофздравница переслала деньги на город, а город, говорит, куда то дел. Короче ни там, ни там правды нет, вот так вот мы сейчас живем и просим помощи что бы нам помогли, что бы нас от сюда отселили. Потому что наши жизни, наших детей в опасности.

 

Галина Черныш - мать 5-х детей. Женщина говорит, люди готовы идти на крайние меры – митинговать и перекрывать дорогу, потому что другого пути привлечь внимание чиновников к своей проблеме уже не видят.

 

Черныш Галина, жительница курорта Куяльник, д. № 18 :  Будем идти перекрывать дорогу, будем у исполкома с детьми сидеть, пусть это начальство придет и с нами переночует одну ночь, узнает что это такое как страшно. Просыпаешься, не спишь целую ночь трусишься. Ладно сама бы была, взяла бы и выбежала, а детей попробуй – пятеро, вынесешь их ? 

 

Каждую ночь люди засыпают со страхом оказаться в братской могиле вместе со своими детьми. Жители курорта Куяльник просят городские власти посодействовать решению их ситуации, потому что на Куяльнике, в случае обвала, трагедия будет значительно масштабней, нежели недавно на ул. Куйбышева.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *