Арестплощадки не находятся в ведомстве ГАИ

Арестплощадки не находятся в ведомстве ГАИ
Разъясняет пресс-служба УМВД в Одесской области.



 

В ряде интернет-изданий была обнародована информация относительно нарушений со стороны сотрудников Госавтоинспекции, которые работают на арест площадках. По этому поводу пресс-служба УМВД в Одесской области сообщает, что арест площадки не подчинены Управлению ГАИ.

 

В рамках постановления Кабинета Министров от 17.12.2008 № 1102 «Об утверждении Порядка временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках» 05.10.2012 УГАИ УМВД в Одесской области заключило соглашение о сотрудничестве с Севастопольским филиалом Госпредприятия МВД Украины «Информ-Ресурсы».

 

Согласно п. 1.1. данного соглашения филиал обязуется осуществлять деятельность, направленную на надлежащее хранение временно задержанных транспортных средств. В соответствии с утвержденным Положением о СФ ГП МВД Украины «Информ-Ресурсы», целью создания и деятельности Филиала является осуществление хозяйственной коммерческой деятельности. Согласно утвержденных тарифов оплаты услуг СФ ГП МВД Украины «Информ-Ресурсы», стоимость хранения одного легкового автомобиля за 1-3 сутки составляет - 150 грн., от 3-х до 30 суток – 60 грн., более 30 суток - 20 грн. в сутки.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.