Текущая неделя будет дождливой

Текущая неделя будет дождливой
Также на этой неделе, как обещают синоптики, погода будет неблагоприятной для тех, кто страдает от перепадов давления.


 

Повысится лишь средняя температура, но характер погоды останется неустойчивым. Нынешняя непогода вызвана циклоном, пришедшим с юго-запада Черного моря, - говорят в Гидрометцентре.

 

Алла Савилова, начальник отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра Черного и Азовского морей: Сегодняшняя погода вызвана циклоном, который к нам перемещался с юго-запада Черного моря, и влияние этого циклона мы на себе ощутили вчерашним днем, когда выпало очень много осадков, наблюдались сильные осадки – в Одессе выпало 54 мм. Это выше, чем месячная норма за весь июнь.

 

С начала июля Одесса находится в тылу циклона, наблюдается усиление ветра, в город заходит более холодный воздух арктического происхождения. Ветер по всей области достигает от 10 до 25 м/с. Далее циклон сместится на юг Украины.

 

Алла Савилова, начальник отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра Черного и Азовского морей: Этот циклон будет перемещаться в восточном направлении и будет оказывать свое влияние на Крымский полуостров.

 

2 июля ожидается переменная облачность. На протяжении всей недели сохранится неустойчивый характер погоды, но ливни будут не столь интенсивные как на границе между июнем и июлем. С 3-го числа температура повысится до 21-22 градусов тепла.

 

Алла Савилова, начальник отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра Черного и Азовского морей: Начиная с 3-го числа – местами кратковременные дожди с грозами. Возможны шквалистые усиления ветра.

 

На этой неделе возникнут неблагоприятные климатические условия для тех, кто страдает от перепадов давления.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: