Таможня может конфисковать авто с иностранными номерами

Таможня может конфисковать авто с иностранными номерами
Ездить по Украине на автомобилях без местной регистрации можно не более 20 дней.


 

Раньше ездить с номерами других стран можно было целый год. Но Гостаможслужба весной этого года изменила понятие «коммерческий автомобиль» и сократила сроки пребывания таких машин в Украине.

 

Дело в том, что покупать авто в Европе очень выгодно. К примеру, подержанную иномарку в Польше, можно купить за 2—3 тыс. евро. А так как в Украине после растаможки ее стоимость вырастает несколько раз, многие за небольшую плату оформляли автомобиль как "служебный" на иностранную фирму, и без проблем ездили на ней в Украине. Раз в год нужно было только съездить в ЕС и отметиться на границе. Такой схемой пользовались тысячи украинцев по всей стране.

 

Теперь, как разъясняет Министерство доходов и сборов, согласно письму Гостаможслужбы, ездить год на служебных автомобилях могут только владельцы или соучредители заграничных фирм, и только в личных целях. А на работников таких фирм это правило уже не распространяется, равно как и на машины, ввезенные в страну для работы. Для авто сотрудников иностранных фирм, и тех, которые ввозятся в коммерческих целях (для перевозки товаров или людей), сроки пребывания в Украине сократили до 20 дней. Нарушителям нововведения придется платить штраф, в противном случае — автомобиль конфискуют.

 
По материалам интернет-СМИ.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: