В Одессе - бруцеллёз?

В Одессе - бруцеллёз?
В одесскую инфекционную больницу попал ребёнок, заражённый опасной болезнью. Врачи подозревают, что несовершеннолетний пациент заражён бруцеллёзом.


 

Об этом сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора облСЭС Людмила Красницкая. Бруцеллёз передаётся человеку, в частности, при употреблении в пищу заражённых продуктов, молока и сыра. Микробы поражают различные органы человека.

 

Добавим, что по информации СЭС, в Одессе за последний месяц на 40% возросло количество заболеваний острыми кишечными инфекциям. Около 70% заболевших – дети в возрасте до 14 лет, особенно много среди отравившихся среди детей до четырёх лет. Многие случаи связаны с употреблением в пищу некачественных молочных продуктов, купленных на рынках.


А специалисты Одесского областного центра Госсанэпидемслужбы предостерегают одесситов от клещей, в частности, в парках, скверах и на склонах.Чтобы избежать укуса опасного насекомого в СЭС советуют использовать защитные кремы и спреи, а также не ходить босиком по траве. Медики не рекомендуют заниматься самолечением, а экстренно обращаться к хирургу.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама