Во дворе дома в центре Одессы провалился асфальт

26-06-2013, 18:19, 222

Во дворе дома в центре Одессы провалился асфальт
Это случилось в доме № 5 на улице Садовой. Здесь около двух недель назад, после сильных дождей размыло асфальт. Прямо перед подъездом образовалась не малого размера яма.


 

http://youtu.be/t4ZaNe--M_k

 

 

Огромная дыра глубиной около метра, не говоря уже об эстетической составляющей, стала реальной угрозой для местных жителей. Чтобы попасть в свои жилища, люди вынуждены перепрыгивать ее, либо обходить по тонкой кромке асфальта, которая еще осталась, но тоже грозит обвалиться. К такой ситуации жители дома номер 5 по улице Садовой приспосабливаются уже около двух недель. Они пробовали обращаться в разные инстанции, начиная с аварийщиков и коммунальщиков, но на проблему одесситов, проживающих в историческом центре, до сих пор не обратил внимание никто.

 

София Пьянкова,  местная жительница:  Сначала было небольшое отверстие, но после того, как неделю назад пошли дожди, уже обвалилось больше асфальта. Вы можете видеть. И уже пошел восьмой день, когда мы звоним в разные инстанции. То есть это ЖЕК, который обслуживает дом, аварийные службы. Нам говорят. Да, мы приедем. Будем что-то делать. Но пока, как видите, отверстие здесь же.

 

Во дворе, что естественно летом, постоянно играют множество детей, рассказывают местные жители. Для детворы эта яма - реальная угроза. Кроме того, здесь нет освещения, и люди, вечерами проходящие к дому, могут в темноте не заметить яму и серьезно травмироваться.

 

Виктор,  местный житель: Тут бегают дети. Полный двор детей. Мало ли, не дай Бог, кто-то упадет. они маленькие. Они играются это тоже не есть хорошо. Второе, пройти просто невозможно и опасно. Шаг влево, шаг вправо приравнивается, ну, я не знаю, вон видите эти трубы железные. Ну, ни дай Бог упадешь боком на эту трубу. Все.

 

Люди опасаются не только за жизни и здоровье свое и детей. Если вовремя не заделать дыру, считают они, это может привести к обрушению дома.

 

Зоя Карлатян,  местная жительница: Нас интересует только один вопрос: для чего мы, кому и за что мы платим? И вот эта вот яма. Пройти нам здесь негде. Негде. Видите. Потому что мы боимся, что мы боимся шаг ступить, потому что обвалится дальше. Если оно пойдет дальше, вы же видите, здесь квартира и тут же весь дом рухнет.

 

Пока наша съемочная группа общалась с жильцами дома, как из-под земли появились и представители коммунальных служб. Диалога с местными жителями у коммунальщиков не получилось. Руководство жилуправы уверяет одесситов, что об их проблеме знает давно, да вот только решить ее сразу невозможно: место обвала надо сначала всесторонне изучить, а только потом заделывать. Однако дать дельный совет жильцам, как через обвал перемещаться, пока будет найдено выверенное инженерное решение, в «Ренессансе» не смогли.

 

Максим Будницкий, директор жилищного управления «Ренессанс»: Невозможно прийти и тупо засыпать эту яму. Ее нужно сделать правильно. Для того, чтоб не было дальнейшего обрушения. Вы знаете под этой ямой есть еще пустоты? И я об этом не знаю. Для того, что б это сделать, необходимо разобрать, посмотреть. И потом только сделать.

 

Директор ЖУ попытался обвинить жителей дома в хронических неплатежах, но понимания во дворе не нашел: люди утверждают, что все платежи вносят жилконторе в срок и в полном объеме. В результате непредвиденной встречи жильцам пообещали устранить неудобство в течение двух дней. Они ждут, скачут через дыру, переживают за детей и надеются на снисхождение природы, чтоб очередной дождь не стал предтечей обрушения их строения.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *