Жильцы дома на Старопортофранковской,13 боятся обрушения

24-06-2013, 13:54, 260

Жильцы дома на Старопортофранковской,13 боятся обрушения
Строительные работы, которые начались возле их дома, могут разрушить их строение, говорят жильцы.


 

http://youtu.be/G7-ic0LEe1w

 

 

«Нахалстрой» в сердце Одессы, именно так оценивают происходящее жильцы дома по улице Старопортофранковской, 13. Все началось в 2010 году, когда близлежащее к их дому строение выкупили под реконструкцию, итогом которой стало полное разрушение купленного здания. Сейчас на его месте планируется возвести 3-х этажный новострой. Но жильцы дома по Старопортофранковской, 13 боятся, что их старый дом не переживет близлежащих строительных работ. Кроме того, люди утверждают, что разрешения на строительство, несмотря на обращения, им никто не предоставил.

 

Дмитрий, житель дома по адресу ул. Старопортофранковская, 13: Нам не предоставляют ни документов, ни информации что здесь будет. То есть устно  говорят что это офисное здание и документов на строительство ГАСКа бы не видели.Проекта укрепления стены, нашего дома, что собирались сделать тоже нет.

 

Между тем на строительной площадке работы идут полным ходом. И, как заявляют одесситы, чаще всего ночью. Что не только вселяет тревогу о будущем, но и элементарно мешает спать. Недовольны одесситы и инженерным самоуправством новых хозяев.

 

Валентина, житель дома по адресу ул. Старопортофранковская, 13: Они сняли нам подмостку зацементированную возле дома, и наш дом стоит без фундаментный и на катакомбах, на выгребной яме и естественно более 100 лет ему,

 

Татьяна,  житель дома по адресу ул. Старопортофранковская, 13: Если они начнут рыть котлован, этот дом стоит на катакомбах. Мы еще в детстве, здесь вот везде они проходят, мы лазали по катакомбам. Что это будет, от поедет просто этот дом. 

 

Представитель собственника заявляет, что рабочие сейчас укрепляют близлежащие дома и реконструируют старое строение. Но парадокс в том, что якобы реконструируемого здания по факту - нет.

 

Игорь Макаров, представитель собственника реконструируемого здания: На этой строительной площадке проходят работы по укреплению правоворотного флигеля по Новосельского 20 и будет проводиться укрепительные работы по устройству шпунтового ряда свай по Сеченова 13.

 

Адвокат, представляющая интересы жильцов, заявляет, что документы, которые предъявил представитель собственника, представлены не в полном объеме и на основании предъявленного проведение любых строительных работ незаконно.

 

Ирина Евдокимова, адвокат представитель жильцов: У них к этой декларации должен быть согласованный проект реконструкции и строительства добудовы старого здания. Этого проекта мы не видели.

 

Площадь строения после проведения всех работ увеличится более чем в 2 раза, с700 метровквадратных, до 1700. Жильцы дома по Старопортофранковской, 13 уверены, такое «расширение» будет осуществлено за счет их придомовой территории.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *