Пляж для инвалидов в Лузановке

21-06-2013, 21:45, 610

Пляж для инвалидов в Лузановке
В Одессе, несмотря на заявления об европейском городе, совсем не много мест, где люди с ограниченными возможностями могут почувствовать себя равными. Несколько лет назад, благодаря введению в действие программы «Равенство», ситуация в нашем городе начала меняться.
Среди уже привычных новшеств - беспрепятственный доступ  к морю на специально оборудованных пляжах. Но, как оказалось, и здесь не обходится без проблем.

 

 

http://youtu.be/a1sdOJisZtk

 

 

Одно из мест, где для инвалидов есть оборудованный доступ к морю – пляж в Лузановке. Люди, работающие здесь, с любовью относятся к своему делу, пытаются сделать все возможное, чтобы создать все условия для отдыха обитателей пляжа. Тут чисто, комфортно, и даже как-то по-домашнему уютно. Три раза в неделю сюда приезжает автобус, который привозит инвалидов прямо на пляж. Но на одном энтузиазме оптимальную инфраструктуру не построить. После природных катаклизмов  пляжи в Лузановке существенно пострадали. В том числе и инвалидный. Его, правда, к курортному сезону восстановили. Но пандус, жалуются отдыхающие, не приспособлен для нужд людей с особыми потребностями.  И сегодня  в Лузановке  инвалиды не могут комфортно, а главное,  безопасно пользоваться этим сооружением.

 

Валентина Гаманюк, председатель общества инвалидов Суворовского района: Уже заканчивается июнь месяц, а колясочников мы не можем привести полностью всех, чтоб они могли воспользоваться морем, потому что привезем, он будет здесь на жаре стоять, а воду спуститься пока что не могут. Нам обещают, что сделают, сделают этот спуск в воду, но когда это будет, пока что мы не знаем.

 

Максим Кириллов, инвалид: Человек с инвалидностью, у которого сильные нарушения с опорно-двигательным аппаратом или человек, который передвигается с помощью инвалидной коляски по этому пандусу, ему очень проблематично будет спуститься, забраться. Мы видим, что в принципе, спуститься в воду еще можно, а подняться без посторенней помощи, практически невозможно.

 

Есть у инвалидов и еще одна проблема, решение которой, правда, зависит полностью от человеческого фактора. Одесситы, отдыхающие в Лузановке, занимают территорию пляжа для инвалидов. Люди располагаются  в удобной для них зоне, занимают топчаны и раздевалки, используют пандус в своих целях, не обращая внимания на тех, кому не по силам подыскать себе иное место для отдыха.

 

В связи с этим, отмечает руководство пляжа, было принято решение огородить участок побережья. Оставить хоть небольшой его кусочек полностью для людей с ограниченными возможностями.

 

Сергей Качатовский, Директор КП «Гидропарк Лузановка»: С завтрашнего дня мы постараемся его оградить ленточным перекрытием для того, что бы приезжающие сюда инвалиды могли занять свою территорию и находиться здесь свободно и отдыхать без давления со стороны.

 

Помимо этого, говорят члены общества инвалидов, нужно, чтоб на пляже появились спасатели, которые бы не только следили за безопасностью людей, но и оказывали колясочникам необходимую помощь. Люди надеются, что власти обратят на них внимание и озаботятся проблемами одесситов с ограниченными возможностями не формально, а по существу.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *