Работница ломбарда присвоила почти 5 млн. грн.

Работница ломбарда присвоила почти 5 млн. грн.
В Киевский райотдел милиции г.Одессы поступило сообщение, что при проведении инвентаризации в одном из ломбардов обнаружена  недостача денег и золотых изделий на общую сумму почти 300 тысяч гривен. 


 

Сотрудники милиции заподозрили 41-ю сотрудницу, которая работала в должности главного специалиста ломбарда. Кассу она не сдала, и за день до проведения инвентаризации неожиданно исчезла. На работе и дома женщина не появлялась.

 

В ходе досудебного расследования был установлен дополнительный факт недобросовестности одесситки. За несколько месяцев до вышеописанных событий женщина попросила у одного из частных предпринимателей в долг  почти четыре с половиной миллиона гривен. Деньги обещала вернуть в течение двух месяцев, но не сделала этого. По данным фактам были открыты уголовные производства - ао статьям УГК "присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением" и "мошенничество".

 

Злоумышленницу объявили в межгосударственный розыск. В июне текущего года сотрудники милиции задержали подозреваемую на территории Одесской области. На допросе задержанная сообщила, что одолжила всего 80 тысяч долларов США и с расчетом на «будущее», так как хотела открывать ломбард и отдавать деньги с доходов, но у нее ничего не получилось, после чего она пустилась в бега. Последние два месяца злоумышленница проживала в одном из сел Коминтерновского района. Задержанная заключена под стражу.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама