Одесситы задолжали за воду более 100 млн. грн.

20-06-2013, 16:38, 362

Одесситы задолжали за воду более 100 млн. грн.
С приходом жары в Одессе резко увеличилось водопотребление.  А вот платить за воду одесситы все также не спешат.
Свыше ста миллионов гривен задолжали одесситы за водоснабжение и водоотведение. Часть потребителей не оплачивают счета по несколько месяцев, в результате - долг населения перед «Инфоксводоканалом» постоянно растет. На предприятии  говорят: ситуация сложилась -  критическая. Существующий тариф на воду и так не покрывает всех затрат, а  долги населения только ухудшают положение дел.

 

Ольга Соловьева, заместитель начальника службы «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал»: В настоящий момент сложилось очень катастрофическое положение по оплате населением за воду. Так, на сегодняшний момент, это 41% всего лишь. Если взять для сравнения июнь месяц прошлого года, то, по состоянию на этот день, было уже 63%. Хуже всего у нас платежи идут по Киевскому району.

 



Такие низкие показатели по оплате зафиксированы впервые за последние три года, утверждают в службе «Водосбыт». Если так пойдет и дальше, возникнут сложности в обеспечении города водой. Предприятие не может рассчитаться за электроэнергию и реагенты для очистки воды. Дополнительные средства нужны также  на плановый  ремонт и замену водопроводных сетей.



 

Ольга Соловьева, заместитель начальника службы «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал»: Инфоксводоканал не может сейчас в полном объеме выполнять свои обязательства по оплате электроэнергии. Соответственно, могут быть отключены насосные станции. и тогда не нужно будет и никаких стихийных бедствий в нашем городе,  потому что просто не будет воды.

 



В борьбе с неплательщиками, для тампонировки трубы, принимающей сточные воды,  применяется система «Крот». Если и это не убедит должника оплатить счета, ему не избежать судебного разбирательства.


 

Ольга Соловьева, заместитель начальника службы «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал»: У нас стоит задача, чтобы люди оплатили задолженность. Бригада выезжает каждый день, каждый день работает. Не плохой показатель. всего затампонировали 5-ть квартир. Остальные проплатили. В настоящий момент находится более ста дел в нашем юридическом отделе, и подготавливаются для передачи исков в суд о взыскании задолженности.

 

Для того чтобы оплатить счета за потребленную воду, не обязательно ждать платёжку.  Чтобы выяснить сумму задолженности, достаточно просто прийти в банк или зайти на сайт компании -  infoxvod.com.ua.  Также, здесь всегда можно  узнать информацию о льготах и тарифах, проверить правильность начислений, сообщить показания водомеров и многое другое.

 

Ольга Соловьева, заместитель начальника службы «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал»: Там вы можете также распечатать и квитанцию для оплаты. Оплату можно производить в любом отделении банка, где есть система ГЕРЦ или через Сбербанк. Мы передаем ежемесячно информацию о начислениях, о состоянии лицевого счета по кассам. Поэтому, вы можете прийти в любую кассу и посмотреть, что у вас происходит. и также произвести оплату.

 

Если же вы не в состоянии погасить сумму долга сразу, заключите договор о его реструктуризации. Для удобства потребителей,  абонотделы теперь работают и по субботам.

 

Ольга Соловьева, заместитель начальника службы «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал»: Вы можете прийти в субботу и провести сверку, заключить договора кто еще не заключил договор, получить распечатку, получить счет.  По субботам мы работаем. Также 22-го числа могут прийти предприятия и принести отчет о водопотреблении.

 

В водоканале напоминают —  за потребленные услуги нужно платить. Причем, платить – вовремя.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *