Очередная сессия Одесского городского совета состоялась

18-06-2013, 23:49, 205

Очередная сессия Одесского городского совета состоялась
 

На  сессии, как и было заявлено накануне городским головой, рассматривать проект  Генерального плана – не стали.
 Сосредоточившись на других вопросах. Среди которых были:  продажа пакета акций ЗАО «Пассаж», правила размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности в городе Одессе,  или проще МАФов,  вопросы приватизации сооружений на пляжах и детальные планы территорий прибрежной части города.

 

 

http://youtu.be/6ZvICAtPcb4

 

 

Один из вопросов повестки дня предполагал  продажу пакета акций ЗАО «Пассаж». Сегодня город владеет лишь четвертью прав на объект, который является одним из символов Южной Пальмиры. Но и эту долю, на сессии предлагалось продать, в результате чего, красивейшее здание Одессы  полностью перешло бы в частные руки. Вопрос ставился на голосование несколько раз. Но для принятия решения голосов так и не хватило. Депутаты отмечали, что с момента приватизации Пассажа прошло уже больше 10 лет,  а собственники, за все это время так и не удосужились привести в порядок здание, действительно являющееся одной из  визитных карточек города. Не помогло переголосование и в решении еще нескольких  вопросов. Депутаты  так и не поддержали разработку детальных планов территории в границах улиц Французский бульвар, прибрежный склон,  пер. Санаторный,  пер. Кренкеля; вице-адмирала Азарова, улиц Ясной, Уютной и  Морской; а также в границах  Разумовской, Косвенной, Средней и Балковской.

Не обошлись без обсуждений и ряд решений об объектах коммунальной собственности.

Глава  депутатской группы  «Будущее Одессы» Анатолий Балинов обратил внимание на то, в списке подлежащих приватизации и отчуждению объектов коммунальной собственности территориальной громады Одессы занесли ряд строений, находящихся в прибрежной зоне, другими словами – просто на пляжах.

 

Анатолий Балинов, руководитель депутатской группы «Будущее Одессы»:  В розданном дополнении к проекту и в первоначальном проекте, речь идет о нескольких строений, а конкретно – трех строениях, расположенных на пляжах. На пляже «Дельфин» – 267 кв.м., и в Аркадии – там 145 и 34 кв.м. Хотелось бы понять, что это за строения, это первый вопрос. И второй вопрос - в самом тексте решения речь идет о том, что( примечание 1),  что  площади помещений и строений быть уточнены после изготовления технических паспортов. То есть, если я  правильно понимаю, складывается несколько странная ситуация. Мы сейчас голосуем в решение, предположим, по тому же «Дельфину» -  267, 8 кв.м. а потом, после того, как это пройдет МБТИ, - метр туда, метр сюда,  а может 10 метров туда, может 10 метров сюда. Это достаточно странное примечание и хотелось бы понять, чем оно вызвано.

 

По данным комиссии, готовившей  этот вопрос к сессии, объекты расположены не прямо на пляжах и их планирую выкупить арендаторы. Что же касается второго вопроса Анатолия Балинова, то по словам председателя постоянной комиссии по коммунальной собственности Одесского городского совета, депутата от Партии регионов  Александра Матвеева, площадь продаваемых объектов действительно может меняться. Причем как в сторону  уменьшения, так и увеличения. И окончательной будет  цифра, стоящая в документах, оформленных в МБТИ.  Несколько раз депутаты приступали и к  правилам размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности, так называемых МАФов.

 

Однако не продолжительные дискуссии, не переголосование -  на ситуацию повлиять не смогли.  Правила размещения МАФов сессия не утвердила.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *