Разоблачен судья-коррупционер

Разоблачен судья-коррупционер
Сотрудниками Управления по борьбе с оргпреступностью Одесской области, по согласованию с областной и генеральной прокуратурами был направлен в суд административный протокол, составленный по факту совершения административного коррупционного правонарушения исполняющим обязанности председателя одного из районных судов.


 

Установлено, что в начале текущего года служитель Фемиды принял в производство административное дело относительно главы госадминистрации того же района, который на то время был непосредственным руководителем его жены. В последующем, в нарушение ст. 11 и 15 Кодекса судейской этики, судья вынес постановление в интересах ответчика.

 

Однако Апелляционным судом Одесской области данное решение было отменено, ответчик признан виновным и оштрафован на 1700 гривен. Как выяснилось во время проверки, в ходе рассмотрения дела у судьи возникло противоречие между личными интересами, что могло повлиять на его решение. Приняв дело в производство, судья нарушил ряд законов и не принял самоотвод. Теперь его судьбу решил Апелляционный суд Одесской области.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.