Электрочайник оставил жителей дома без крыши над головой

Электрочайник оставил жителей дома  без крыши над головой
Бедствия не покидают жителей многострадального «климовского квартала».
Во вторник в 6 часов утра на втором этаже дома по адресу Куйбышева 17/19 произошел пожар.
Горела квартира местного дворника и его семьи. Огонь беспощадно уничтожил все имущество погорельцев. И только по счастливой случайности полный газовый балон, находившийся в очаге возгорания, не взорвался. Теперь погорельцы остались без крыши над головой.

http://youtu.be/kgKgecXbnhA

 

Пятнадцатилетний Вася виновато рассказывает обстоятельства пожара. Когда его отец-дворник ушел на работу, ребенок проснулся, включил чайник и лег дальше спать. Проснулся мальчик от едкого запаха дыма и понял, что его квартира горит. Вася не растерялся - быстро разбудил маму и сестренок и побежал за отцом. Пожарных вызывал уже глава семейства.

 

Федор Бузика: Слава богу что пожарные приехали очень быстро и все потушили. Пострадала соседка моя с первого этажа. Ну как залило, это ж машина пожар все это залило. Да, слава Богу что не взорвался, потому, что он находился в специальном шкафу.

 

Федор рассказывает - то что взрыва не произошло помогло настоящее чудо. Чудесным образом также уцелели все документы семейства, ноутбук и книги. А вот все остальное имущество беспощадно уничтожил огонь. Теперь Федор, его супруга и трое малолетних детей остались без крыши над головой. Идти погорельцам некуда.

 

Федор Бузика: Ну приходило начальство наше из ЖЭКа и райадминистрация была здесь, начальник ДЭЗа был. Ну, они все это посмотрели и развели руками. Сказали что мы вам сочувствуем, но помочь ничем не можем.

 

И если городские чиновники отнеслись с типичным безразличием к большой проблеме этой семьи, обычные одесситы не остались равнодушны. Как только люди узнали о случившемся, начали приносить пострадавшим деньги, одежду и продукты. Не остались в стороне даже друзья по несчастью - другие жители аварийных домов улицы Куйбышева. Ведь всех этих людей объединяет общая беда и непоколебимая вера в то, что когда-нибудь и у них все будет хорошо.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: