Закрытие фестиваля искусств посмотрели 15,5 тысяч зрителей

Закрытие фестиваля искусств посмотрели 15,5 тысяч зрителей
Наблюдали трансляцию пользователи из Одессы, Киева, Львова, Днепропетровска и других городов Украины. Это почти в 10 раз превысило количество мест в зрительном зале театра оперы и балета.


 

Завершающий гранд-гала концерт II Международного фестиваля искусств в Одесской опере увидели 15 с половиной тысяч людей по интернету. Наблюдали трансляцию пользователи из Одессы, Киева, Львова, Днепропетровска и других городов Украины. Это почти в 10 раз превысило количество мест в зрительном зале театра оперы и балета. Соорганизаторами трансляции выступили компания TENET и Одесская областная государственная телерадиокомпания.

 

Трансляция велась на официальном сайте Одесского театра оперы и балета, официальном сайте компании TENET, на канале №41 цифрового телевидения TENET-TV и на некоторых сайтах. Во время трансляции зрители также отметили высокое качество изображения и передачу звука.

 

Напомним, второй Международный фестиваль искусств в одесской опере продолжался с 1 по 9 июня. В рамках программы фестиваля показали премьеру сценической кантаты «Carmina Burana», три балета, три оперы, а также представили гала-концерты с участием звезд мирового балета и одесских звезд мировой оперной сцены. Искусство – это универсальный язык, способный объединить людей разных культур, религиозных взглядов и политических настроений.

 

Фестиваль искусств в Одесской опере, который второй год подряд проходит под эгидой председателя облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука, - уже стал событием не только всеукраинского масштаба. Как отметили организаторы цель фестиваля - вовлечь Одессу в мировой культурный контекст и приобщить отечественного зрителя к достижениям классического искусства – достигнута. Впереди – новые задачи.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама