МИД советует украинцам в Турции проявлять осторожность

МИД советует украинцам в Турции проявлять осторожность
Две недели в Турции не утихают массовые акции протеста.
Украинский МИД, вначале рекомендовавший гражданам воздержаться от поездок в страну, сегодня советует украинцам  избегать мест скопления людей.

 

Тем не менее, как сообщают в турагентствах, пока что ситуация, сложившаяся в турецкой столице и Стамбуле, никак не сказывается на обстановке на популярных курортах. Ведь многие из тех, кто отправился на отдых на турецкое побережье, купили туры заранее - до начала массовых протестов.

 

Как отмечают представители турагентств, в случае отказа от поездки многие клиенты могут потерять до 100% от стоимости путевки. Однако, если украинским МИДом будут даны рекомендации не ездить в эту страну, то турагентства будут вынуждены идти возвращать деньги за неиспользованный тур.




Со своей стороны специалисты страховых компаний напоминают, что если испорченный отдых никто не сможет компенсировать, то обращения в медицинские учреждения могут быть возмещены страховкой. Общая медицинская помощь вне зависимости от того, попал турист в драку или неудачно упал с квадроцикла, оказывается согласно медицинской страховке. Страховщики рекомендуют перед поездкой внимательно ознакомиться с содержанием страхового полиса.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.