Жители «климовского квартала» просят о помощи

10-06-2013, 17:37, 268

Жители «климовского квартала» просят о помощи
Третью неделю у одесситов, живущих в аварийных домах на ул.Куйбышева, нет ни воды, ни газа, ни света. При этом в домах после минувшего урагана повсеместно стали появляться новые трещины.


 

 

http://youtu.be/F9W04XbWQuY

 

 

Жители аварийных домов в так называемом «климовском квартале»  вынуждены жить в нечеловеческих условиях. Несмотря на заверения властей, в том что ведется активная работа с застройщиком, по расселению пострадавших, из 13 семей лишь трем предложили варианты отселений.
Жители печально известного квартала говорят, с момента ЧП представители фирмы-застройщика так и не соизволили встретиться с обитателями аварийных домов. Между тем, люди продолжают жить без света, газа и телефонной связи, которые, по заявлению коммунальных служб им не собираются подключать.

 

Татьяна Сафонова, жительница дома по ул. Куйбышева: Нет. Никаких вариантов не предлагали. Света нет и газа нет. Вот я грязная. То я раньше жила без удобства, хоть из черпачка, из кастрюли купалась, а сейчас я совсем не могу.

 

Счастливцы, с которыми «активно провели работу» и предложили варианты отселения, рассказывают - варианты которые им предложили, на порядок хуже тех квартир в которых они сейчас проживают. В некоторых предложенных квартир «из списка» даже нет санузла.

 

Наталья Дыма, жительница дома по ул. Куйбышева 7/9: Я просто в шоке, от того что я видела. Я даже не могла себе представить, что так могут жить у нас в стране люди. Печные какие-то трубы, какие то коридорчики, по сравнению с тем что я видела, я пришла в этот двор и поняла, что я живу в шикарном дворе.

 

Люди требуют, чтобы им восстановили подачу света и газа. Потому что в отселение в новые квартиры они уже не верят.

 

Ирина Тырнавская, жительница дома по ул. Куйбышева 7/9: Дело в том, что расселений никаких нет 3 недели. Мне кажется, что это и 3 года не будет, такими темпами, которыми они отселяют, не будет. А на человеческие условия мы имеем право, здесь проживания.

 

Люди живут в ожидании и страхе. Одесситы надеются, что об их существовании все-таки вспомнят. Но, говорят обитатели «климовского квартала», главное, чтобы не было поздно: в домах после минувшего урагана повсеместно стали появляться новые трещины. В любой момент и эти строения могут рухнуть, как соседний флигель.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *