В Одессе обманутые инвесторы митинговали у здания обладминистрации

7-06-2013, 18:50, 218

В Одессе обманутые инвесторы митинговали у здания обладминистрации
Инвесторы недостроев вот уже которых год оббивают пороги различных чиновничьих кабинетов с просьбой помочь им в беде. В пятницу утром одесситы пикетировали здание обладминистрации.
Даже проливной дождь не помешал жертвам не добропорядочных  строительных компаний разложить свои транспаранты.

 

 

http://youtu.be/VFiEFoLNJaE

 

 

Обманутые инвесторы   по-прежнему настроены решительно. Говорят  - их вопрос достиг уже критической точки, больше люди ждать не могут, поэтому просят областных чиновников посодействовать в решении их проблемы.

 

Татяна Сацко, жертва недостроя : 333 семьи сейчас без жилья. В первом квартале 2009 года должен был быть сдан объект.   Сейчас мы пришли под стены облгосадминистрации с просьбой чтобы комиссия которая была создана в марте 2011 года по распоряжению губернатора продолжала свою работу качественно.

Татьяна Куклинова, жертва недостроя: 5 лет назад «Альянс жилстрой»  собрал с инвесторов 17 миллионов гривен. Вырыли котлован. Его бросили. 5 лет мы обивали пороги безответственных чиновников,  которые нам врали и только кормили обещаниями  помочь. 5 июня мы устроили собачий перфоманс на Думской площади,  когда взрослые люди с образованием с научной степенью, врачи оделись как бомжи, стояли на коленях перед  мэром и просили  помощи. К нам тогда никто не вышел. Мы просто потеряли веру, поэтому мы пришли сюда в областную администрацию.

 

На встречу к людям вышел председатель облгосадминистсрации. Однако на улице  конструктивного диалога не получилось.  Чтобы не мокнуть под проливным дождем  и принять взвешенное решение председатель облгосадминистрации пригласил  одесситов продолжить диалог в его кабинете. Как отметил Эдуард Матвийчук, облгосадминистриция по закону не может  решать проблемы долгостроев, ведь одесситы – частные инвесторы заключили договоры с частными строительными компаниями. Но в тоже время, понимая чаяния людей, руководство области  готово протянуть руку помощи пострадавшим вкладчикам.

 

Эдуард Матвийчук, председатель Одесской облгосадминистрации :  Мы знаем насколько это все тяжело, насколько мы стучимся головой об стену. Я знаю сколько мы уже сделали. Пусть не вам, другим пока что.  Потому что всем должна прийти очередь. Я знаю,  что рано или поздно мы поможем и вам.  Вот человек,  который  поверьте мне делает больше чем возможно. Но вопрос стоит,  знаете в чем, в том, что эту дорогу мы должны пройти сами.   Тем ни менее, областная власть в функцию которой это не входит этими всеми вещами занимается. И занимаемся постоянно и поверьте мне если бы это все зависело от меня если бы не было того что сделано за предыдущие годы, вы бы все жили в домах и все было нормально.

 

После встречи одесситы  вздохнули с облегчением. Их услышали и пообещали  помочь. В ближайшее время деятельность рабочей комиссии  по этому вопросу будет возобновлена, также по заданию главу региона будет подготовлено  специальное письмо в Кабмин.

 

Борис Флопонин, жертва недостроя :  Мы периодически напоминаем о себе всем ветвям власти областным городским. И вот сегодня состоялся общественный такой диалог с губернатором и его заместителем, честно говоря,  в очередной раз увидели желание помочь нашей проблеме. Будем надеяться что слова не разойдутся с делом.

 

Уже в следующую среду инвесторов пригласили принять участие в заседании рабочей группы по вопросу  одесских долгостроев.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *