Рынок автопроката растет

Рынок автопроката растет
Услуга аренды автомобилей становится более популярной в Одессе. Причем, более востребованной она является в летний период, то есть, с началом курортного сезона и приездом отдыхающих.


 

Но, отмечают эксперты, чаще всего арендой автомобиля пользуются не частные лица, а  компании, из них 60 процентов – отечественные потребители услуг, 40% - иностранные. Вместе с тем, эксперты затрудняются говорить о динамике  развития данного сегмента рынка. Хотя по сравнению с прошлым годом, число арендованных автомобилей в текущем году возросло примерно на  10 %.

 

Однако, сами одесситы по-прежнему неохотно берут автомобили в аренду в силу ряда причин. Если для иностранцев услуги  автопроката привычны, то жители нашего города относятся к этой услуге с недоверием. Вторая причина, сдерживающая спрос на данную услугу, высокая стоимость. Так, в сутки за аренду транспортного средства, в зачисимости от его класса придется выложить 30-и до 350-и  условных единиц.

 

Еще один важный фактор – прокатные фирмы работают только с безналичными платежами, так как слишком высок риск утраты автомобиля. При этом у клиента на счету  должна быть сумма, соответствующая оплате за весь срок аренды автомобиля, плюс залог. Один из недавних примеров, о котором рассказали одесские правоохранители. Молодой человек, заполучив в аренду автомобиль тут же его продал за 50 тысяч гривен, а деньги потратил. И не смотря на то, что сотрудникам милиции удалось его задержать, ущерб так и не возмещен.

 

Однако, не смотря на все неблагоприятные факторы, эксперты оценивают данный сегмент рынка автоуслуг с оптимизмом, рост пусть и небольшой, но имеется.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама