Одесские тюрьмы проверит комиссия из Киева

Одесские тюрьмы проверит комиссия из Киева
Начальник одесского управления Пенитенциарной службы Феликс Ярмолинец прокомментировал украинским СМИ опубликованное в интернете открытое письмо, написанное якобы от лица сотрудников одесских колоний.


 

Как передает "МОЕ радио 103-8 FM", в нем они грозились «открыть ворота тюрем, чтобы организовать платный выход» — якобы из-за задержек по зарплате. Феликс Ярмолинец заверил, что все работники получают зарплату вовремя и в полном объеме, хотя признал, что она очень небольшая – от тысячи шестисот до 2-х с половиной тысяч гривен. По его словам, сегодня в Одессу должна прибыть комиссия из Киева, которая не только выяснит все вопросы, касающиеся финансирования, но и проверит морально-психологическое состояние всех сотрудников.

 

Начальник одесского управления Пенитенциарной службы также подтвердил слухи о попытке заключенного, находящегося около года в СИЗО, зашить себе рот. По его словам, гражданин Молдовы пытался таким образом выразить свое несогласие с тем решением, которое принял суд. Попытку членовредительства пресекли.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.