Феерическая кантата «Кармина Бурана» (видео)

6-06-2013, 11:42, 391

Феерическая кантата «Кармина Бурана» (видео)
Грандиозное зрелище состоялось у Одесского национального академического театра оперы и балета в рамках 2-го Международного фестиваля искусств.


 

Вечер 4 июня. Фонтан и сцена, сконструированная у самого здания театра, превратились в красочную феерию. Сценическую кантату «Кармина Бурана» подарил городу 2-й Международный фестиваль искусств Одесской оперы.
http://youtu.be/JXEgDZyZ18o

 

На Театральной площади одесситам и гостям города показали сценическую кантату «Кармина Бурана».

- Я могу подпевать. Поэтому мне больше нравится опера. Бывает, вроде драма, а потом для себя находишь много комедийных сюжетов.
- Дай бог, чтобы просто была погода. А так в принципе мне нравится.
- Это действительно продуманно и очень даже эффектно..
- Я просто гость Одессы, но очень люблю музыку и. в частности. оперу, и очень довольна.
- По телевизору услышал, и хотел послушать оперную музыку,
- Я вообще сама вокалист тоже нахожусь во всем этом. Только эстрадница. Но оперу люблю безумно. Естественно, я здесь.

 

Фестиваль проходит по инициативе председателя облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука. По его словам, это культурное событие оказалось довольно трудоемким, на его проведение было затрачено много сил и энергии. Злополучный ураган дорого обошелся Оперному. Но, не взирая ни на что, - праздник состоялся!

 

Эдуард Матвийчук председатель Одесской облгосадминистрации: Одесса – это культурная столица нашей страны и известна своими выдающимися людьми. Это земля, которая взращивает таланты. То, что было уничтожено 31 числа, это измеряется, думаю, что более миллионом гривен. – ущерб, который был нанесен самой постановке. Тем не менее, мы нашли вход из этого положения. Мы вполне с этими спектаклями может ехать в Европу или презентовать, показывать. Я думаю, что мы на соответствующем уровне.

 

Действительно, борьба со стихией стоила того великолепия, которое увидели многочисленные горожане и гости Одесы. Под открытым небом при участии оркестра, солистов оперы, хора, балета театра. Сотрясались небесная твердь и земная под звуки, сотворенные композитором Карлом Орфом.

 

Юрий Васюченко главный балетмейстер Одесского национального академического театра оперы и балета: Сама по себе музыка «Кармины Бураны» – она настолько грандиозна, что в принципе ей ничего не нужно. Она абсолютно самодостаточна. Это музыка, которая была написана к Олимпиаде 38-го года.

 

Сценическая кантата создана по мотивам средневековых стихотворений. Название Carmina Burana означает по-латыни «Песни Бойерна». Это связано с тем, что оригинальный манускрипт стихотворного сборника был найден в 19-м веке в бенедиктинском монастыре Бойерн. В Одессе балет представлял собой иллюстрацию к музыке, мало общего имел со средневековыми стихами. Главный балетмейстер театра уверен, что под эти божественные мелодии подходит любой философский сюжет.

 

Юрий Васюченко главный балетмейстер Одесского национального академического театра оперы и балета: В этой музыке есть все: и что бы на нее ни ставили, все будет правильно: она удивительна. И здесь хочется показать, что человечество должно беречь Землю, беречь хорошее отношение, любовь, то, что в принципе, самое главное.

 

Валерий Раку режиссёр-постановщик, заслуженный деятель искусств России: Тема фортуны, тема жизни. Фортуна постоянно вертится. Сегодня я на гребне удачи, сегодня я на гребне успеха, а завтра я буду сброшен в нищету, в другую жизнь. И вот это вот зависит от того, какой жизнью я живу.

 

Музыка вселенского масштаба покорила сердца многих. Одесса вновь заявила о себе как о прогрессивном городе, снабжающим всех культурных обозревателей и критиков новой почвой для размышлений.

 

Надежда Бабич, генеральный директор Одесского национального академического театра оперы и балета: Фестиваль предполагает быть очень интересным. У него есть свое лицо, отличное от других фестивалей, происходящих в Европе, поскольку такое слияние жанров – я имею в виду и оперу и балет – наш театр затеял этот фестиваль в единственном экземпляре. Таких прецедентов практически нет. И в этом, наверное, наша сила.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *