Итоги месячника добровольной сдачи оружия

Итоги месячника добровольной сдачи оружия

За время проведения мероприятий жители Одесской области добровольно сдали в территориальные органы внутренних дел 248 единиц разнообразного оружия, которые хранились без регистрации или с другими нарушениями. Из них 16 единиц нарезного охотничьего оружия и 129 - охотничьего гладкоствольного оружия.


 

Кроме того, граждане добровольно лишились 102 спецсредств, из них 98  газовых пистолетов и револьверов, 4 спецприспособлений и 76 боеприпасов. Из всего сданного арсенала 74 единицы оружия и спецсредств были зарегистрированы гражданами в личное пользование.

 

Как пример, в Приморский РО обратился одессит, 1961 г.р., который добровольно сдал 9 газовых пистолетов различного калибра и 110 штук патронов к ним. Кроме этого он выдал 2 газовых револьвера и 68 штук газовых пистолетных патрона для дальнейшего уничтожения.

 

Также, с целью переоформления девяти миллиметрового газового револьвера «RG-89» в Южненский отдел милиции обратился 36-летний местный житель. Он пояснил, что сданный им газовый револьвер он в 1999 году привез из Польши и желает оформить его в установленном законодательством порядке на свое имя.

 

В Хаджибеевский городской отдел милиции с просьбой принятия для дальнейшего уничтожения охотничьего ружья "ТОЗ-34" 12 калибра, двух газовых пистолетов, 50-ти патронов травматического действия, 160 охотничьих патронов калибра 5,6 мм. и 19 светящихся патронов, обратился одессит, 1980 г.р. За время проведения месячника добровольного разоружения к уголовной ответственности привлечены девять человек.

 

В милиции напоминают, что лицо, добровольно сдавшее оружие, хранившееся у него незаконно, освобождается от уголовной ответственности. При этом, пригодное оружие граждане могут зарегистрировать в личное пользование.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: