Проект Генплана Одессы не отражает перспектив города и должен быть доработан

4-06-2013, 10:22, 391

Проект Генплана Одессы не отражает перспектив города и должен быть доработан
Город собираются оставить без парков, крупных автостоянок и электротранспорта, а так же сам план не отражает перспектив развития города - так считают участники круглого стола.


 

Представители общественных движений, депутаты, журналисты  обсудили  главные недочеты будущего генплана Одессы.

 

Документ,  который должен стать основой развития Одессы  на ближайшие 25 лет, за многие годы протестов, обсуждений и корректировок  заданий – претерпел множество изменений.

 

http://youtu.be/IKnV3VRNWKg

 

Однако, уверены участники круглого стола,  над основными  спорными  вопросами, касающимися  всех жителей города и его перспективного развития – точки над «и» не поставлены и в новом варианте Генерального плана. В первую очередь речь идет о прибрежных склонах, которым  документом хотят дать определение «рекреационных».

 

 Александр Шеремет, депутат городского совета: Хочу высказать наше мнение, депутатской группы «Будущего Одессы». У нас есть своя позиция и мы с нее сворачивать не собираемся. Очень много аспектов хотелось бы сегодня там охватить, но больше всего нас возмущает это конечно зеленые насаждения и вопрос парка «Юбилейный» который нас тоже очень волнует. Наша группа будет активно выступать и настаивать на том, чтобы этот парк от Лонжерона до 16 Фонтана получил статус парка.

 

Один из наиболее последовательных защитников парка «Юбилейный» - руководитель депутатской группы "Будущее Одессы" Анатолий Балинов, на недавнем заседании градостраительного совета, где  так же проходило обсуждение нового генплана, еще более категорично высказался по поводу расплывчатости формулировок и того, к чему они могут привести. Депутат по-прежнему настаивает на определении этой территории не просто как рекреационной зоны, а именно - как парковой. Только таким образом – уверен Анатолий Балинов и его единомышленники – возможно навсегда оградить эту территорию от посягательств её застроить и сохранить для одесситов зеленую зону парка.

 

 Анатолий Балинов, депутат Одесского городского совета: Мы все-таки должны четко записать в Генплане. Не мягко, а четко записать в Генплане статус прибрежных склонов как  парка «Юбилейный». Поясню почему. Если мы запишем о том, что это непросто рекреационная зона, а фактически я настаивал и настаиваю на том, что парк Юбилейный» никто не отменял этого статуса с 91-го года. Он фигурирует в документах. И мы готовы предоставить эти документы Мы всегда говорили об этом. Да и вы, наверняка, видели эти документы. Поэтому если все-таки запишем, что это парковая зона, то навсегда там просто остановим застройку.

 

Еще один вопрос, который опять же коснется каждого и уже неоднократно вызывал общественный резонанс- тема парковок и стоянок. Участники круглого стола настаиваю – если не включить этот вопрос в документ сейчас, то впоследвии появится много разногласий и проблем.

 

Дмитрий Каневский, председатель областной организации всеукраинского Союза автомобилистов:В генплане вообще отсутствуют автостоянки, их нет нигде, ни в одном районе города. Нет никакой альтернативы, которая бы послужила. Да мы понимаем, что автостоянка это устаревший вид хранения автотранспорта, но тем не менее, должна быть какая то альтернатива.

 

Всех одесситов приглашают присоединиться к обсуждению генерального плана развития Одессы 4 июня. Высказать свое мнении по поводу документа можно будет в актовом зале  одесского областного совета по адресу канатная 83. Регистрация участников начнется в 18 часов во вторник.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *