Неустойчивый характер погоды сохранится до конца недели

3-06-2013, 15:17, 162

Неустойчивый характер погоды сохранится до конца недели
Синоптики прогнозируют дожди, грозы, шквалистый ветер, местами - сильные ливни. В связи с таким прогнозом на территории Одесской области действует штормовое предупреждение.



 

Алла Савилова, заместитель начальника одесского отделения Гидрометцентра Черного и Азовского морей: На предстоящие несколько суток на территории Одессы и одесской области мы ожидаем неустойчивый характер погоды, который будет обусловлен циклонической деятельностью над Азовским морем.  Связи с этим ожидаем кратковременные дожди, на завтра днем по области и по городу тоже, с грозами местами со шквалами – 15-20 м/с, и температура воздуха в ночное время – 11-16 градусов, днем – 21-26, и по городу – ночью 14-16 градусов, днем – 21-23. Температура морской воды – 19-20 градусов.

 

Такой неустойчивый характер погоды сохранится и на 5, 6 и 7,8 июня. Температура воздуха в ночное время будет оставаться приблизительно такой же – 13-18, и в дневное время – 22-27 градусов. Дожди будут идти местами.

 

Ураган, котоорый пронесся над Одессой 31 мая, был связан с прохождением холодного фронта.

 

Алла Савилова, заместитель начальника одесского отделения Гидрометцентра Черного и Азовского морей: Фронт проходил с Юго-Запада – через западное побережье Черного моря. Мы ожидали прохождения этого фронта и штормовое предупреждение передавали. Но шквал мы ожидали  до 23-х м/с. Конечно мы не рассчитывали на такую силу ветра в этом шквале, которая наблюдалась в этот день. Максимальная сила ветра на побережье была 31 м/с. С максимальной силой ураган обрушился на побережье – в районе пляжей Аркадия, Дельфин и Отрада.

 

Сильные разрушения от этого шквала связаны с тем, что он наблюдался довольно продолжительное время. И если на других станциях он наблюдался 4-5 минут, то в нашем районе он был больше чем 15 минут.

 

Алла Савилова также сказала, что явление нечастое, но в тоже время нельзя сказать, что оно не наблюдалось вовсе. 3-4 года назад тоже в июне в Одессе был шквал 30 м/с. Однако, он был не такой продолжительный, и существенных разрушений не принес, и тоже наблюдался в прибрежной зоне, а в городе вообще не был зафиксирован.

 


Алла Савилова, заместитель начальника одесского отделения Гидрометцентра Черного и Азовского морей: Каждое лето наблюдаются шквалы, грозы, сильные ливни. В прошлом году у нас выпало почти 50 мм (или 48 или 44 мм) тоже в мае – 24 мая сильный ливень был. Повезло, что на тот момент не было шквала. Эти явления наблюдаются ежегодно  - они характерны для летнего времени года.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *