Стихия в Одессе

Стихия в Одессе

Сильный ветер и ливень обрушились на Одессу накануне поздно вечером. Есть жертвы.

 


Трагедия произошла на  улице Педагогической. Погиб мужчина лет 40-50. По предварительным данным,  его  ударило электрическим током. Очевидцы рассказывают, что на этом же месте от удара током пострадал еще один человек, которого госпитализировали в бессознательном состоянии.  А в одном из ночных клубов  в Аркадии дерево рухнуло на летнюю площадку, где сидела компания из четырех человек. Пострадавшие доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Также, очевидцы сообщают, что госпитализировали официантку так же одного из ночных клубов в Аркадии . 

 


В результате вчерашней непогоды улицы города буквально за несколько минут оказались заблокированы сотнями упавших деревьев и оборванными проводами. Упавшими ветками повреждено большое количество автомобилей.  У многих людей, живущих в высотных домах вынесло окна.

 


Мощнейший ураган сорвал и несколько огромных билбордов - в частности, на Люстдорфской дороге, на ул. Архитекторской, на ул. Щорса, на трассе "Одесса-Южный".

 


 Сильно повреждена сцена, установленная возле Оперного театра: сегодня там должно состояться открытие Оперного фестиваля и прямо под открытым небом должны  дать оперу «Кармина Бурана».

 


Также ураган оборвал линии электропередач в различных частях города. Ряд населенных пунктов в Одесской области до сих пор остаются без света и газа. Кроме того, буря разметала множество летних площадок, особенно у побережья. Со вчерашнего вечера заблокировано движение трамваев на поселке Котовского. В районе остановки "Продмаш" ветер повалил около 10 тополей. Деревья упали на трамвайные пути, порвав провода. Движение автотранспорта затруднено. Официальных данных от ГСЧС о масштабах разрушений пока нет. Аварийно-спасательные и коммунальные службы работают в усиленном режиме.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: