Одесситы злополучных домов на Куйбышева продолжают жить без света и газа

31-05-2013, 21:11, 325

Одесситы злополучных домов на Куйбышева  продолжают жить без света и газа
Даже тем одесситам, квартиры которых находились в обвалившемся флигеле, новое жилье, утверждают они, так и не предложили.


 

http://youtu.be/-YDEo2OxSlI

 

Напомним, жители 4 квартир флигеля по адресу Куйбышева, 7/9 лишились своего жилья 23 мая, когда в три часа дня внезапно часть дома обрушилась. При этом двое жильцов оказались под завалом, чудом оставшись в живых. И женщина, и мужчина по сей день находятся в больнице. Еще 20 семей, зарегистрированных в этом и рядом стоящим домах, нуждаются в срочном отселении. Спасатели, разбиравшие завалы после ЧП, прогнозируют, что эти строения столь зыбки, что в любой момент могут обрушиться также. Людям сразу же власти пообещали, что всех оперативно расселят и якобы даже проинвентаризировали жилые квартиры. Однако жители климовского квартала утверждают лишь одно: никто к ним не приходил, никаких предложений не выдвигал. Оперативно людям разве что свет и газ отключили, чем побудили их к навыкам приготовления еды на костре. И вот уж 8-й день, утверждают жители климовского квартала, никакой конкретики они ни от застройщика, ни от городских властей так и не добились. Заявление властей о том, что с людьми ведутся переговоры, оказывается всяческая помощь пострадавшим реальным и потенциальным, лишено всякого фактажа, говорят люди.  

 

Валентина Тутова: От Черноморца, к нам сюда не появлялись. Если в первый день они,  где- то ходили, но их никто не видел, то вот уже за этот 8-й день из Черноморца сюда никто не появлялся.  

Тамара Сафонова, инвалид 1 гр., ветеран Великой Отечественной войны: Нет никто даже не интересовался. Я звонила на горячую линию. В горисполком и говорила о своей беде, что бы как участнику войны, инвалиду первой группы, в возрасте 91 год, что бы обратили внимание. Никто даже за это время не появился.  

 

4-м семьям, которым взамен разрушенного жилья пообещали квартиры для отселения, тоже пока их не видели. Но боятся, что это будут такие же аварийные дома.  

 

Наталья Дыма, жительница дома: Я не знаю, когда они мне позвонят, что бы посмотреть эти квартиры. Что такое у нас Молдаванка?  

 

Елена Мариновская и ее двое несовершеннолетних детей уже 8-й день живет в гостинице Центральная. Говорит, спать удобно, но люди не имеют возможности приготовить еду и постирать вещи. После обрушений дома никто из властей и представителей застройщика с ними тоже так и не пообщался. И на равнозначную квартиру взамен разрушенной семья Елены даже не надеется.  

 

Елена Мариновская, жительница разрушенного дома: У меня была очень большая красивая квартира. Я такую не получу. Мне нужно где- то жить. Со мной никто не встречался, меня никто ничего не спрашивал.

 

Пока что все, что людям таки пообещали, это вернуть деньги за обслуживание дома сотрудниками ЖКС Фонтанский. Комиссия установила, что квартплату с людей взимали незаконно. Правда, суммы компенсаций людям тоже пока не уточнили.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *