«Discovery» принимал гостей из школы-интерната № 87

25-04-2012, 12:54, 318

«Discovery» принимал гостей из школы-интерната № 87
В начале недели у берегов Одессы бросило якорь судно «Discovery». Его название в переводе с английского означает «открытие». Незнакомый мир открывают для себя пассажиры белого парохода.


Они не только отдыхают на комфортабельном лайнере. Туристы посещают уникальные исторические места, слушают лекции, участвуют в дискуссиях на разные темы. «Discovery» разрешен вход в порты, не всегда открытые для круизных судов.



У необычного судна –  необычный капитан, Александр Ткачук. Пока лайнер стоял в его родном городе, капитан-одессит пригласил на борт воспитанников школы-интерната № 87 для детей с проблемами зрения.

Александр Ткачук,  капитан судна «Discovery»:  В силу того, что мы живем рядом со школой 87-й, у нас возникло такая мысль, я обратился к руководству компании, они меня с удовольствием поддержали.

Ребятам провели экскурсию по судну. Показали и палубы, и спортивный зал, и театр и, конечно, капитанский мостик.

Витя, воспитанник школы-интерната № 87:  Очень понравилось на корабле, на самом судне, на самом судне, там,  где управляют. Капитанский мост понравился, бинокли, мы с них тоже смотрели

Лайнер принадлежит компании «Voyages of Discovery». Она известна давними традициями благотворительности. Члены экипажа этого судна – в основном, филиппинцы, и британцы – поддерживают детские фонды у себя на родине. И материально, и приглашая их на экскурсии по пароходу.  На предложение одесского капитана сделать то же самое в Одессе – и персонал, и пассажиры – откликнулись, говорит Александр Ткачук, со всей душой. 

Александр Ткачук,  капитан судна «Discovery»:  Мы объявили, что у нас будут так называемые VIP гости, поэтому мы подняли разноцветные флаги, пассажиры очень ждали, что детки придут на борт, чтобы пообщаться с ними. Думаю, сейчас они общаются в ресторане

После экскурсии, ребята посмотрели концерт. Танцевали, пели, показывали акробатические номера артисты лайнера «Discovery». Их талант не уступает способностям артистам бродвейских мюзиклов.

После концерта ребятам вручили подарки. Не с пустыми руками пришли и юные гости «Discovery». Капитану и всей команде дети подарили свои творческие работы.

Валентина Целовальникова, завуч по воспитательной работе школы-интерната № 87: Безумно интересно было, я думаю, каждому-каждому ребенку понравилась наша экскурсия, и каждый из нас в своей душе, в сердце, сохранит память об этой встрече. Спасибо вам большое! – Спасибо вам и я думаю эта встреча не последняя. Спасибо!

Детские сердца тронула доброта и искренняя радость, с которой встречали их на судне «Discovery».

Настя,  воспитанница школы-интерната № 87: Теплая обстановка очень, и так относятся вообще, вот мы себя чувствуем, как дома.

Артур,  воспитанник школы-интерната № 87:  Больше всего понравилось мне отношение людей к нам.  Приняли доброжелательно.

-А про концерт расскажи, что делали на концерте? Ты такое видел уже?

– Видел, но я под большим впечатлением, мне очень понравилось.

Перед вкусным обедом в ресторане лайнера «Discovery», воспитанники и учителя школы-интерната, члены экипажа и, конечно, капитан сфотографировались на память.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *