Рушится очередной дом в центре Одессы (видео)

29-05-2013, 12:21, 335

Рушится очередной дом в центре Одессы (видео)
Жильцы бьют тревогу, а коммунальщики относятся к проблеме философски.


 

Пока жители климовского квартала отчаянно бьются за свои права на жилье, одесситы, чьи жилища находятся на грани такого же обрушения, бьют тревогу. Не так давно с крыши одного из домов, расположенного на углу улиц Большой Арнаутской и Заславского, сорвался массивный кусок фасада. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Разлетевшийся на фрагменты камень местные дворники убрали достаточно быстро, а вот ремонтировать  аварийный дом, по словам местных жителей, никто из коммунальщиков не вызвался.

 

http://youtu.be/47KVcOhAkPA

 

Несколько дней назад, днем,  с козырька дома, расположенного на углу улиц Большой Арнаутской и Заславского, свалился увесистый кусок фасада. По словам очевидцев, каменная глыба упала на тротуар и разлетелась на несколько частей. К счастью в этот момент по тротуару   никто не шел, иначе могло случиться непоправимое, рассказывают горожане. Местные жители сетуют - этот случай далеко не первый. Фрагменты фасада и куски крыши от этого дома отлетают регулярно.

 

- Это оно уже год падает. Если не больше. А это упало зимой. Вот смотрите вы видите что там творится? весь вокруг фасад сыпется. это ужас что творится. Везде падают.

 

У жильцов соседнего дома та же проблема: куски фасадов, крыш, козырьков, лепнины отваливаются из-за недобросовестного ухода за строениями. Неоднократно обращались горожане к обслуживающим участок коммунальщикам, но, признаются они, в участке и в ЖКСе их жалобы грубо игнорируют. Впрочем, в стиле общения коммунальщиков нам удалось убедиться лично.

 

СХ: сотрудница участка № 1  ЖКС «Фонтанский»: Во время обрушения надо было выходить на место выезжать. Ну. Почему вы без нас выезжали, без представителей ЖЭКА, не известили даже нас об этом?  Вы сами выехали без нас, а теперь что вы хотите?

 

Коммунальщики относятся к проблемам горожан и жилого фонда философски.

 

Сотрудница участка № 1  ЖКС «Фонтанский»: Ну старый фонд. оно рушится и рушится и рушится. У нас все дома практически с карнизами отпавшими. Это вы просто пройдите по Заславского, она вся такая.

 

«Она вся такая». Впрочем, как и весь 200-летний исторический центр. Наверное, такими же были бы архитектурные жемчужины мира – Венеция, Париж, Прага… - если бы тамошние коммунальщики относились к своим непосредственным обязанностям столь же философски. Но там все иначе. А у нас, в Одессе, сильно сомнительно, что случится раньше: дождутся ли жители Заславского ремонта своих домов или окажутся, как нынче жители Куйбышева, на руинах.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *