Одесситы, спасенные из-под завалов, идут на поправку

28-05-2013, 12:35, 417

Одесситы, спасенные из-под завалов, идут на поправку
1
Тем временем, их соседи живут без удобств и готовят еду на костре.


 

Двое пострадавших после обвала трехэтажного здания на улице Куйбышева 7/9 идут на поправку. Напомним, вечером 23 мая мужчина 45-ти лет и женщина 56-ти были доставлены в реанимацию одесской ГКБ №1. Жильцы, засыпанные руинами здания – чудом избежали фатальных травм.

 

Оба пострадавших вначале находились под наблюдением реаниматологов. Когда состояние людей стабилизировалось, их перевели в хирургическое отделение.

 

http://youtu.be/d0n2sjDpwpM

 

Анатолий Нетков, заведующий отделением хирургии Одесской ГКБ №1: Они отделались более-менее ссадинами, ушибами. Так называемый «синдром длительного сдавливания»: сдавливание мягких тканей грудной клетки, мягких тканей, конечностей. Никаких травм, связанных с разрывами внутренних органов, с повреждениями костей нет.



 

Как только потерпевшим сделают компьютерную томограмму, и врачи убедятся в удовлетворительной динамике, пациенты будут выписаны.

 



А в это же время остальные жители "климовского" квартала проходят своеобразный тренинг выживания в экстремальных условиях. Пока городская власть рапортует о поквартирной инвентаризации и индивидуальной работе с каждым из жильцов аварийных домов, люди осваивают навыки приготовления еды на костре и учатся жить без света, газа и воды.

 

http://youtu.be/z7A7jlv4uJs

 

Помимо четырех семей, чьи квартиры превратились в руины, в аварийных условиях остались еще 20 семей. Вот уже четвертый день люди, которым пообещали отселение из аварийных строений, сидят без света, газа и телефонной связи. В понедельник на брифинге, посвященном проблеме жильцов климовского квартала, чиновники отчитались, что провели инвентаризацию квартир и пообщались лично с каждым жителем многострадальных домов.

 



Кирилл Шаламай, и.о. первого заместителя городского головы: Результаты впечатляющие с моей точки зрения, у нас уже есть полная инвентаризация всего того что там, вот той ситуации, которая там сложилась. Рабочая группа сегодняшняя, переход во второй этап своей работы после полной инвентаризации будет оказывать поддержку и жителям отселяемых, и инвесторам, чтобы найти компромисс, чтобы как можно быстрее расселить этот квартал.



 

В свою очередь люди говорят, что впечатлены совсем другим. Жители домов по улице Куйбышева 7/9 и 11 утверждают, что за все дни после обрушения флигеля никто из городских властей так и не пришел к ним на встречу.

 



Валентина Тутова, жительница дома по адресу Куйбышева, 7/9: Разве что звонят из ЖЭКа, уже не однократно и переписывают пофамильно, переспрашивают: - есть такие? Есть. А живут они? Живут. И больше ничего. Никто не приходил. Единственное что - пригнал дворников и вот тут подмели и убрали мусор.

 


В доме остаются дети, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны. Татьяне Сафоновой 91 год, она инвалид первой группы, перенесла тяжелую операцию на сердце.

 

Татьяна Сафонова, одесситка, инвалид: Без света, без газа, без телефона, я инвалид первой группы. Мне 91 год. Вот я перед вами. У меня кроме 35-ти метров на троих ничего больше нет.

 

Людмила Савельева , одесситка: Мы сидим без света, без газа. У меня лично маленький ребенок 1,5 годика, дочка беременная. Мы в таких катастрофических условиях, бегаем к знакомым кушать и приходим домой ночевать, что бы не разворовали нашу детскую коляску и детские вещи хотя бы. Никто не разговаривал, никто не приходил, наши квартиры никто не осматривали и вопрос никакой не решается. Нам ничего, картины никакой ясности мы не видим.

 

Люди организовали своеобразную штаб квартиру, в которой поочередно дежурят, дабы не пропустить долгожданную встречу.

 



Ирина Тырнавская, жительница дома по адресу Куйбышева, 7/9: Нет. Никакой комиссии не было. Мы же здесь дежурим, не уходим отсюда. Сегодня - понедельник, некоторые ушли на работу, кто пойдет вечером на работу, останется дежурить те.

 

Екатерина Коваленко, жительница дома по адресу Куйбышева, 7/9: К нам в квартиры никто не приходил. Ни во двор, ни одну квартиру не заходили.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Владимир Иванюк 28 мая 2013 10:27
Что на самом деле происходит в Одессе на Куйбышева после обвала жилого дома. Ни кто сегодня не расскажет о том что под завалами были дети ( на первом этаже и на третьем ) Сказки о том что там были бомжи делают свое дело. Мою Мать с сестрами сегодня ночью хотели выселять с гостиницы. http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D7OQspoLDJiE%26feature%3Dyoutu.be
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *