Новые штрафы введут для украинских водителей

Новые штрафы введут для украинских водителей
Госавтоинспекция Украины разрабатывает законопроект о запрете самовольной установки ксеноновых фар и тонирования стекол.


 

Сергей Будник, начальник центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины: Поставлена задача об установлении ответственности за превышение норм и стандартов в тонировке стекла, а также использование и установление непредвиденных конструкций транспортного средства внешних световых приборов, так называемые ксеноновые фары, которые не соответствуют стандарту, которые слепят наших водителей, у нас по этому поводу очень много обращений.

 

Добавим, что с текущей недели украинцам будут выдавать водительские удостоверения с чипом. В чипе будет дублироваться информация, которая уже имеется в удостоверении, а также дополнительная: о домашнем адресе владельца удостоверения, его номер налогоплательщика и биометрические данные. Вместе с тем, в ГАИ уверяют, что гражданин Украины сможет получить удостоверение как с чипом, так и без него. В то же время чип будет установлен и в техпаспорте автомобиля, но там уже он будет обязательным.

 

Напомним, ранее решением Кабмина был сокращен срок действия водительского удостоверения. Если ранее документ выдавался на 50 лет, то теперь для категорий А-А1 и В-В1 — на 20, для остальных — на 10 лет.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама