Оказавшиеся под завалом рухнувшего дома одесситы спасены

23-05-2013, 21:43, 199

Оказавшиеся под завалом рухнувшего дома одесситы спасены
В Одессе обрушился жилой дом. Рухнуло трехэтажное здание с шестью жилыми квартирами по улице Куйбышева 7/9. Сильно пострадал и соседний дом под номером 11.
Обрушение произошло около 3 часов дня. На место происшествия прибыли спасатели, кареты скорой помощи, пожарные и другие аварийные службы города. Прибыл на место ЧП и глава облгосадминистрации Эдуард Матвийчук, обещавший сделать все возможное для скорейшей ликвидации последствий обвала. Здание сразу же было отключено от газа и электричества. Под завалом оказались женщина и мужчина.

 

 

http://youtu.be/wi_4SdNNkf8

 

Оба пострадавших во время обвала здания на Куйбышева 7/9, к счастью, живы. Мужчина-инвалид был извлечен первым. Женщине пришлось оказывать первую помощь еще внутри здания, так она была без сознания. Оба пострадавших отправлены в городскую клинбольницу №1. Всего же в рухнувшей части здания проживали 4 семьи, порядка 10 человек, оставшихся без крыши над головой. Под обломками дома оказались также 3 автомобиля.

 

жительница обрушенного дома: Завтра они будут собираться, будут думать, что с нами делать дальше. Я говорю у меня ребенок инвалид второй группы. Я сама после операции калека.

 

Пресловутый «Климовский квартал» неоднократно был точкой кипения. Жители Куйбышева, пытаясь обратить внимание на свои проблемы, перекрывали улицу, писали письма и совсем недавно встали стеной, не позволяя коммунальщикам разгрести мусорную кучу, поддерживающую стены их домов. Но до сего дня обходилось без трагедий. На этот раз удача от многострадального квартала отвернулась. Люди в спешке покидали здание, не успев прихватить с собой ни документов, ни денег.

 

жительница рухнувшего дома: Я успела выйти чисто случайно. В магазин пошла. Я вообще осталась без ничего. Куда мы пойдем жить. У нас 4 комнаты. Мы остались без ничего. Вообще без ничего. Вот муж с работы и я вышла в магазин. Ни документов, ничего? Ничего я не брала с собой. Ну, а что идешь в магазин.

 

Владимир Боделан, начальник Одесского горуправления ГУ МЧС Украины в Одесской области: Вы уже знаете, что это аварийный дом, он был полностью отселен. Вы знаете,  число аварийных домов у нас в город., к сожалению, только увеличивается. Это проблема, к сожалению, с которой городские власти на сегодняшний день не работают. Я очень надеюсь, что после очередного уже этого случая будут приняты определенные меры по отселению других домов.

 

В свою очередь жильцы злополучного дома утверждают, что проживали в доме на законных основаниях. А проблема разрушения дома существует уже давно.

 

Один из жильцов:  Получалось как: снег идет, потом солнце начинается треск. Почему? Потому что вода попадает, лед потом начинает разрывать. Начинается треск.

Жительница рухнувшего дома: Чуть-чуть потихоньку сыпалось, капало, что-то. Все вот эти квартиры, которые завалились, они были жилые. Пусть они не говорят, что там официально никто не живет.  И как можно говорить, что там никто не жил.

 

По разноречивым сведениям жильцов дома, всего в нем проживали от 35 до 47 человек. Официально же здесь зарегистрированы 43 человека. Спасатели предложили людям подняться в квартиры за вещами. На первое время их разместят в гостинице.

 

Валерий Матковский, зам. председателя Одесской облгосадминистрации: В дальнейшем, люди, которые проживали в фасадном флигеле будут отселены в гостиницу до решения одесским горисполкомом, до принятия решения о предоставлении им нового жилья.

 

Аварийные бригады обещают работать на месте ЧП до тех пор, пока площадка не будет полностью расчищена от завалов и будет полная уверенность, что под обломками никто не остался. После освобождения двоих пострадавших в ход пущена тяжелая техника. Затем снова начнется разборка вручную. ЧП находится на личном контроле председателя облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *