В Южной таможне – 28 кинологических команд

В Южной таможне – 28 кинологических команд
Для дрессировки своих четверолапых питомцев сотрудники Южной таможни реконструировали вольерный комплекс, восстановили площадки для тренинга и приобрели необходимое оборудование.


 

Собака – это не только друг человека, но еще и верный помощник таможенной службы. На базе бывшего кинологического центра таможенной службы Украины сформирован отдел кинологического обеспечения Южной таможни. Сегодня здесь работают 28 кинологических команд.

 

Сотрудники Южной таможни реконструировали вольерный комплекс, восстановили площадки для дрессировки и приобрели необходимое оборудование.
 

Игорь Сливинский, начальник отдела кинологического обеспечения Южной таможни: Для выполнения распоряжения головы таможенной службы Украины в Южной таможне создан самостоятельный отдел, штат которого насчитывает 28 кинологических команд, на сегодняшний день штат отдела укомплектован полностью.

 

Спаниель по кличке Масяня завоевала уже не одну награду на различных кинологических конкурсах и не раз разоблачала контрабандистов. Сегодня она демонстрирует поиск наркотиков. Масяне закрывают глаза и в одну из банок прячут запрещенное вещество, которое ей нужно обнаружить.

 


Игорь Сливинский, начальник отдела кинологического обеспечения Южной таможни: Эти собаки по ряду своих качеств наиболее пригодны к дрессировке, для поиска наркотиков, оружия , взрывчатки, плюс одно из основных требований - это лояльность к людям.

 

 

Алена Безрукова, ст. инспектор отдела кинологического обеспечения службы по борьбе с контрабандой Южной таможни: Работать с таким потрясающим другом – это самое большое удовольствие, которое может быть, нет никого преданней и лучше, чем любимая собака.

 


Среди многих одомашненных животных только собаку человек называет защитником и другом. Для таможенников - это еще и партнер, и верный помощник.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: