В городах ограничат движение грузового транспорта

В городах ограничат движение грузового транспорта
С целью сохранности дорожного покрытия в летнее время года.


 

В городах Украины планируется вскоре ограничить движение фур. Об этом сообщил Евгений Прусенко – глава корпорации «Укравтодор». По его словам, движение грузовиков через украинские города вскоре будет ограничено в дневное время – когда температура воздуха поднимется выше отметки 27 градусов. Ограничение движения по городам фур днем даст возможность предотвратить быстрое разрушение асфальтобетонного покрытия. Результативным будет даже ограничение на одну-три недели – отметил Прусенко.

 

Ограничение связано с тем, что с наступлением жаркой погоды крупногабаритные автомобили деформируют асфальтовое покрытие.  Временное ограничение коснется грузовых машин весом свыше 24 тонн и более 7 тонн нагрузки на ось.

 

Ограничение движения не распространяется на транспортные средства, осуществляющие перевозку грузов в международном сообщении (при наличии у водителей международной товарно-транспортной накладной «CMR» или книжки международных дорожных перевозок и при условии оборудования автопоездов знаком «TIR», а также перевозящих грузы скоропортящихся и используемых для ликвидации стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций и ремонта (строительства) дорог, улиц и элементов дорожной инфраструктуры общего пользования.

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.