Музей морского флота откроется уже осенью

15-05-2013, 10:01, 327

Музей морского флота откроется уже осенью
С 2005 года после масштабного пожара знаменитый музей, являвшийся некогда гордостью  Одессы, оставался закрытым для гостей. Сейчас работы по реставрации музея идут полным ходом.


 

Гордость нашего города, Музей морского флота, уже осенью этого года сможет вновь принимать посетителей. Такую сверхзадачу ставит перед участниками проекта воссоздания музея председатель Одесской облгосадминистрации  Эдуард Матвийчук. Памятник архитектуры, выполненный по проекту известного зодчего Х1Х века Торричелли, в 2005 году был практически уничтожен огнем. Долгое время музей оставался закрытым для гостей.  На ремонт здания и воссоздание коллекции не хватало денег. И, вот дело сдвинулось с мертвой точки. Здание музея будет восстановлено в рамках инициативы Эдуарда Матвийчука «Народный бюджет».

 

http://youtu.be/D8wI-0jmGuU

 

Для разработки концепции воссоздания былого облика здания музея была приглашена Швейцарская компания и берлинская мастерская «Молитор».  Пути и поиски решений по реконструкции представители власти, бизнесмены, дизайнеры и деятели культуры обсудили совместно за круглым столом. Один из вопросов, затронутых в ходе встречи, -  финансирование. Как утверждают специалисты, только бюджетных денег для полного восстановления музея не хватит. Сейчас речь идет о 22 миллионах гривен.

 



Эдуард Матвийчук, председатель Одесской облгосадминистрации: Одесса очень известна и вообще начинала строиться за счет меценатства. Этот музей будет финансироваться не только из областного бюджета, или как он называется, «народного». Этот музей будет также финансироваться, мы на это очень рассчитываем, на позабюджетные деньги.
 

Еще одно важное условие реализации проекта:  все работы должны быть выполнены не только быстро, но и качественно.

 


Эдуард Матвийчук, председатель Одесской облгосадминистрации: Меня очень интересует, чтоб оно действительно качественно и красиво было сделано. Тем более строительство этого музея, я еще раз повторюсь, находится под непосредственным патронатом Президента Украины, который очень любит Одессу, считает Одессу фактически своим вторым домом. Поэтому я еще раз говорю, это для нас очень важный объект.

 

Эдуард Матвийчук поставил перед участниками проекта важную и серьезную задачу - восстановить Морской музей уже в этом году. Для этого придется выложиться на все 100 процентов и разработчикам проекта реконструкции, и представителям власти. Но цель того стоит - одесситы и гости нашего города должны вновь обрести культурное достояние Морских ворот Украины – Музей морского флота. Именно реставрация музея может стать отправной точкой в реализации другой важной задачи – возрождения былого величия Черноморского морского пароходства.



Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *