18 мая стартует традиционная Ночь музеев

15-05-2013, 11:37, 226

18 мая стартует традиционная Ночь музеев
Ночь музеев – это международная акция, основная цель которой показать потенциал современных музеев и других выставочных пространств, приобщить молодежь к культурным истокам.


 

В этот день все поклонники искусства могут бесплатно посетить практически любые места средоточия исторических экспонатов. Каждый такой храм артефактов подготовил свой сюрприз для посетителей.

 

В рамках всеевропейской акции «Ночь музеев-2013» Одесский музей личных коллекций имени Блещунова представит проект «Музей-коллаж, коллаж в музее». Молодые авторы из Украины, Грузии и Армении изучив коллекцию музея, создадут на ее основе разные коллажи – в виде открыток, ковров и так далее.

 

http://youtu.be/oeSDIuAu90w

 

В Музее западного и восточного искусства каждый сможет принять участие в квесте. Если вы ответите на разные вопросы - на смекалку и сообразительность - то получите в подарок сеанс гадания… на репродукциях. Вам еще не предсказывали судьбу по картинам?

 

Людмила Сауленко, искусствовед: В 18.00, понятно, бесплатно начнется, собственно. Ночь в музее. Она будет включать две составляющие: креативную и интеллектуальную. Пройдет все под музыку – наш друг Юрий Кузнецов и его друзья музыканты согласились сопровождать весь этот вечер. Живые картины. Возле каждой картины сидит ее персонаж. Хорошо бы, чтобы вы его узнали сразу, потому что он в благодарность ответит на ваши вопросы, расскажет о себе.

 
Владислав Станков, начальник управления культуры и туризма Одесской облгосадминистрации: Данная акция областного управления культуры финансирует это мероприятие. И Эдуард Леонидович берет каждую ночь в музее под свой патронат.

 

Музей современного искусства именно 18 мая решил переехать на Белинского, 5. Новая история этого памятника архитектуры начнется с выставочного проекта Мирослава Кульчицкого «Социальный магнетизм» и выставки Людмилы Ястреб и Виктора Маринюка.

 

Семен Кантор, директор Музея современного искусства: Проект «Социальный магнетизм» нашего куратора Мирослава Кульчицкого – магнетизм – это и отталкивание и притяжение. Это то, что возникает в каждом человеке, когда он думает о прошлом прежде всего. Этому посвящен основной проект. А второе - мы были рады, когда выяснили, что в 82-м году в Союзе писателей была первая выставка Людмилы Ястреб.

 

В Литературном ночь музеев превратится в ночь поэзии. Она станет прелюдией к грандиозному международному литературному фестивалю. Гостями насыщенной культурной программы будут именитые люди. Приезжают на фестиваль генеральный директор Литературного музея Москвы и писатель-культуролог Дмитрий Бак, Дмитрий Стус – сын Василия Стуса, Игорь Волгин, Леонид Юзефович и многие другие.



 

Татьяна Липтуга, директор Одесского литературного музея: Например, Александр Архангельский, которого вы можете увидеть на телеканале «Культура», в его передаче поднимаются все главные вопросы современной культуры, литературы и музейного дела в том числе. Такие, как муж Беллы Ахмадулиной – известный сценограф, художник Борис Мессерер

 

Международный литературный фестиваль продлится с 18 по 22 мая и будет включать открытые поэтические марафоны, круглые столы, творческие встречи и презентации книг.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *