Торжественное заседание Генеральского клуба

9-05-2013, 21:55, 360

Торжественное  заседание Генеральского клуба
9 мая на торжественном заседании чествовали  ветеранов Одессы, героев Великой Отечественной войны.


 

 

http://youtu.be/CtWNm-lEVB4

 

 

Ветеранов и боевых офицеров послевоенных лет приветствовали политики, общественные деятели, представители  городской и областной власти.

 

Эдуард Матвийчук, председатель Одесской облгосадминистрации:  Для нас очень важно чтобы для страны в целом и Одесской области память о той Победе чтобы она сохранилась, потому что более   величественной Победы в истории человечества не было. Вся работа областной государственной администрации , президента, те задачи которые он пред нами ставит направлена на то чтобы сберечь эту правду о той великой победе, чтобы это была та эстафетная палочка  которую мы будем передавать из поколения в поколение и воспитывать на этом героизме на мужестве наше подрастающее поколение.

 

Главные действующие лица приема - ветераны Великой Отечественной. Среди которых  легендарные личности. К примеру, Герой Советского Союза,  генерал-авиации, участник Освобождения Одессы и  парада Победы в 1945 году Григорий Прокофьевич Жученко. Григорию  Прокофьевичу  90 лет. По сей день, находиться в замечательной форме, участвует в общественно-политической жизни города, радует своих родных и близких. Авиация стала частью его жизни. Командир эскадрильи 237-го штурмового авиационного полка  Григорий Жученко совершил более 200 боевых вылетов на разведку и штурмовку военных объектов противника, аэродромов, скоплений живой силы и техники.

 

 Григорий Жученко, Герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны: Каждый вылет это боевое задание. При котором я должен пойти, сделать то, что мне сказали, найти, уничтожить, зафотографировать, привезти, показать, что я задание выполнил.  Я начал воевать с рубежа Харьков, Белгород и до Одессы и Кишинев.  Я был летчиком штурмовой авиации. Штурмовая авиация это по наземным войскам по железнодорожным станциям, по аэродромам по судам по морским портам. Ну и на земле если пошли и на аэродроме  допустим полсотни самолетов стоит а мы пришли 40 человек, а из пол сотни 30 горит это ясно что воздействовали так что было нормально.

 

Подвигами  мужа , гордиться жена героя - Тамара Петровна. Этот праздничный   день, как и многие десятилетия подряд они отмечают вместе.

 

Тамара Жученко, супруга героя Советского Союза Григория Жученко:  Горжусь за то, что он прошел войну,  эту великую  войну. Вы представляете,  что такое небо.  У меня даже нету слов сказать как я им горжусь. Настоящий мужчина, да. И пожелать ему хочу здоровья и только здоровья. Он прекрасный человек, прекрасный семьянин.

 

Десятки ветеранов - десятки поздравлений. Заседание генеральского клуба продолжилось праздничным концертом. Пока на сцене выступали артисты,  за праздничными столами ветераны   вели разговоры   о минувшей  войне, о жизни, дружбе и любви.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *