Решать проблемы можно сообща

30-04-2013, 09:17, 191

Решать проблемы можно сообща
Дом по улице 25-й Чапаевской дивизии, 3-а уже более 30 лет не знает капитального ремонта. За помощью горожане вновь обратились к своему депутату - Олегу Елисееву. 


 

Жильцы  жалуются – здание рушится буквально на глазах – не работают ливневки, течет крыша, разрушены межквартальные проезды, подъезды не ремонтируются, а дворники и вовсе забыли дорогу в этот двор. За помощью горожане вновь обратились к своему депутату  Олегу Елисееву. Ведь в прошлом  году  одесситам вместе с народным избранником удалось положить начало в решении непростых коммунальных вопросов.

 

http://youtu.be/PRmAzDBpPWY

 

Десятки жителей дома по адресу 25-й Чапаевской, 3-а вышли на встречу со своим депутатом. Проблем у горожан накопилось немало. Одна из наболевших – ливневка, которая забивается регулярно, а чистится значительно реже.

 

Тамара Дубковская, жительница дома: С первого по третий подъезд забита у нас тротуарная ливневка и при малейших дождях у нас стоит полностью вода, нам приходится пробираться домой под стенкой дома

 

 Не лучше обстоят дела и сверху: при малейшем дождике вода затекает в подъезды одесситов. Мало того, что ремонта капитального не дождаться, так и убирать никто не спешит: дворник давненько не заходил во двор этого дома, сетуют горожане.

 

Вера Грудницкая, жительница дома: Пока была советская власть были ремонты вот от 9 до первого этажа ремонта ни одного не было, все висит, ливненвки, вы только придите - здесь как после войны - в парадную просто страшно зайти.

 

Галина Паскаль , жительница дома: Очень грязно в парадных не убирается, дворники убирают очень плохо, лестничные клетки вообще не убираются. Уборщицы нет, нас заставляют самих убирать, а мне уже 72 года, я что могу убирать? я не могу убирать…

 

В подвале дома, рассказывают жильцы, застаивается вода, запах неприятный, а каким он станет в летнюю жару, даже вспомнить страшно.

 

Вера Грудницкая, жительница дома: У меня второй подъезд говорят, что там исправили трубы, но так оттуда воняет - вот так заходим, и это все прет там, оно не чищено...

 

Для решения насущных коммунальных проблем жильцы дома вновь создали инициативную группу. И вновь обратились за помощью к Олегу Елисееву.

 

Тамара Дубковская, жительница дома: Когда в прошлом году он приходил такая же была встреча у нас тогда падали плитки облицовочные с фасада дома, у нас работали альпинисты, которые действительно укрепляли как то плитки, а сейчас он обещает нам буквально через месяц два это домовое освещение за свой счет купить лампы и пригласить высотников, чтобы поставить эти придомовые лампы 

 

По инициативе депутата городского совета Олега Елисеева на встречу пригласили и представителей местного Жилищно-коммунального сервиса.

 

Олег Елисеев депутат городского совета: По просьбам жильцов дома было налажено качественное общение с участком номер 4 ЖКС Вузовский, и по факту что произошло с момента нашего первого общения :травмопасные люки, которые здесь были открыты - детям было страшно гулять - сегодня полностью закрыты как положено по всем нормативам проведен ремонт внутридомовой ливневки 100 процентный ремонт, проведен ремонт электрощитков внутри дома, проведен ремонт крыши….

 

На нынешнем собрании вместе с депутатом и коммунальщиками жильцы дома выработали план  дальнейших ремонтных работ по приведению дома и придомовой территории в порядок.

 


Олег Елисеев депутат городского совета: Я подчеркиваю это все произошло благодаря консолидации жильцов дома формировании той самой инициативной группы и меня депутата как связующее звено между исполнительной властью неким мостиком движителем

 


Олег Елисеев пообещал одесситам и в дальнейшем держать их адрес на контроле, дабы вся инфраструктура в доме и на прилегающей к нему территории соответствовала тем платежам, которые жильцы отчисляют на эти цели.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *