Продавец наркотиков выращивал зелье у себя дома

Продавец наркотиков выращивал зелье у себя дома

Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Одесской области перекрыли международный канал поставки в Украину наркотических средств.


 

В ходе обыска места жительства 49-летнего жителя села Малодолинское Овидиопольского района была обнаружена специально оборудованная оранжерея по выращиванию элитных сортов марихуаны. Изъято 20 вазонов с растениями конопли, около 21 пакет, в которых уже были расфасованы 200 граммов готового сырья для продажи и употребления.  Таким образом, в незаконный оборот не было допущено утечки более 9 тысяч доз марихуаны на сумму около 900 тысяч гривен по ценам «черного рынка».
  
По словам владельца оранжереи, семена конопли он привез  из Италии, где в прошлом году был на заработках. Там он приобрел их по цене 15 евро за 1 зернышко.

 


Противоправные действия наркоагрария подпадают под действие статей 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) УК Украины, предусматривающих ответственность вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет.
  


Фото - пресс-службы УМВД в Одесской области.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама