В одесской милиции – увольнения

В одесской милиции – увольнения
Более 40 сотрудников были уволены, а семеро привлечены к уголовной ответственности. Об этом сообщил глава облуправления внутренних дел Сергей Резников по итогам работы ведомства за первый квартал.  


 

В милиции отмечают общий рост числа преступлений за отчетный период, в то же время незначительно уменьшилось количество особо тяжких преступлений, убийств и ограблений квартир. Однако, возросло число разбойных нападений, нанесения тяжелых телесных повреждений, мошенничеств, хулиганства и угонов транспортных средств. Всего в УВД поступило 56 185 заявлений и сообщений о преступлениях, что на 16% больше чем за аналогичный период прошлого года. По каждому десятому – возбуждено уголовное дело.

 

"Актуальным остается вопрос соблюдения сотрудниками милиции учетно-регистрационной дисциплины, своевременной и полной регистрации сообщений о преступлениях и принятия соответствующих мер реагирования" - заявил С.Резников. За такие нарушения в текущем году более 60-и сотрудников милиции были привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

В милиции также отмечают, что острота криминогенной ситуации  определенной мерой обусловлена распространением на территории Одесской области фактов незаконного оборота оружия и взрывчатки. В этой сфере раскрыто 187 преступлений. Обезврежены 6 организованных преступных группировок, в состав которых входили 20 человек.

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: