Физика в Одессе в надежных руках

18-04-2012, 18:46, 261

Ребята, которые c закрытыми глазами могут собрать радиоприемник, знают, как устранить перебои в электросети и проводят эксперименты с Броуновским движением. Одесские студенты-физики рассказали о своих научных разработках.


Кто-то уже собирается открывать четвертый закон Ньютона, а кто-то  пускается в интеллектуальные странствия по квантовой механике. На конференции в университете Мечникова лучшим исследователям вручили  подарки  от общественной организации «Интеллектуальный форум».

 

http://youtu.be/Iwy3RbImHq8

 

Начинающие исследователи говорят, что  физика многолика: их привлекает и раздел оптики, и кинематика, и статика. Студенты с интересом наблюдают законы сохранения импульса и энергии, ставят опыты, исследуя механические колебания и волны. Увлеченности студентов нет предела.

 

- Мне нравятся точные науки, можно что-то новое открыть.

- Общая теоретическая физика – выбор физики был единственно возможным.

- Возможность описать мир.

- Разные направления нравятся. В том числе и квантовая, и космология.

 

На конференции лучших знатоков физики наградили призами от общественной организации «Интеллектуальный форум». Подарки вручал народный преподаватель СССР Николай Палтышев,  педагог, который давал уроки физики и Алексею Козченко,  главе «Интеллектуального форума».  Наставник гордится своим талантливым учеником.

 

Николай Палтышев,  народный учитель СССР:   Богатое сердце Алексея Козаченко – это главная его характеристика. Я его считаю человеком очень порядочным – это первое, человеком такого философского склада ума и физической логики.

 

Юрий Ваксман,  декан физического факультета ОНУ им. И.И. Мечникова:

 «Интеллектуальный форум» оказывает поддержку,  как нашему факультету, так и другим факультетам нашего университета. В частности, это и материальное поощрение лучших студентов, которые достигли наиболее серьезных результатов в области научных исследований.

 

На физическом факультете - 6 специализаций, включая астрономию. Студенты следят за последними новостями в области науки.

 

Александр Базей,  ученый-астроном:  В астрономии сейчас очень актуальный вопрос астероидной опасности – приближения к Земле различных космических небесных тел, например, в прошлом году.

 

Молодежь постигает не только классические дисциплины, но и изучает функциональное применение нанотехнологий.  В этом году планируют готовить специалистов также по новому направлению - медицинской физике. 

 

Юрий Ваксман,  декан физического факультета ОНУ им. И.И. Мечникова:  Это физика в медицине. И физические методы диагностики, и физические методы терапии, включая новые лазерные технологии, наноматериалы и т.д.

 

Выпускники физического факультета находят применение своим знаниям в сфере менеджмента наукоемких технологий, занимаются компьютерной физикой.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *