В Одессе состоялась сессия городского совета

16-04-2013, 23:02, 325

В Одессе состоялась сессия городского совета
Правила размещения МАФов – пока не приняты. Частной компании  «Фреш Експорт ЛТД» разрешили выкупить 4,5 гектара под рынком "Привоз". На территории полигона «Дальницкие карьеры» появится завод.
16 апреля состоялась очередная сессия депутатов Одесского городского совета. За 4 часа, депутаты  рассмотрели более 100 проектов решений по 10 блокам вопросов.

 

Несмотря на достаточно многолюдный митинг и попытки некоторых пикетчиков пройти в здание мэрии, сессия горсовета началась вовремя. Правда,  сразу с изменения повестки дня.  Основные жаркие споры и дискуссии ожидались при рассмотрении вопросов, связанных с новыми правилами размещения временных сооружений для проведения предпринимательской деятельности, - так называемых МАФов, - в городе Одессе.  Таких проектов правил на сессию было вынесено сразу два, однако оба и были сняты.

 

Далее депутаты рассматривали вопросы по повестке.  Первый блок, касающийся  самоустройства органов местной власти и второй, куда вынесли вопросы бюджетной и финансовой сфер города – приняли практически без обсуждений.  На вопросах же о  целевых программах, концепциях и градостроительстве народные избранники  остановились подробнее.  Стратегия была утверждена депутатами городского совета. Утвердили на сессии и проект инвестиционного договора на проведение работ по строительству «мусороперерабатывающего или мусоросжигательного», как написано в тексте решения, заводов. Который будет базироваться на территории полигона твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры». Также на сессии, одесский горсовет запретил отчуждать из коммунальной собственности земельные участки на склонах, в парках и скверах города.

 

Вопрос об изменениях в детальном плане территории в границах улиц: Посмитного, Тенистой, Солнечной, Генуэзской и Гагаринского плато депутаты рассматривать не стали. Зато  разрешили разработать детальный план территории в границах ул.Литературной,  пер.Компасного, ул. Каманина, пер. Мореходного и ул. Новобереговой. Также на сессии депутаты дали добро на разработку детального плана территории  микрорайона «Б» жилого района «Южный» в границах улицы Ильфа и Петрова, просп. Академика Глушко, ул. Академика Королева и Вильямса.

 

В четвертом блоке вынесенных на сессию вопросов фракцией, представляющей большинство в составе одесского городского совета, было предложено ввести мораторий на изменение функционального и целевого назначения объектов недвижимости,  где размещены внешкольные учебные заведения.

 

Оживленное обсуждение в сессионном зале вызвали земельные правоотношения. Лишь одним пунктом решения предлагалось дать разрешение юридическим и физическим лицам – субъектам предпринимательской деятельности на разработку проектов отвода земельных участков сразу по 70-ти адресам. После обсуждения, в проект внесли несколько депутатских поправок. Запретив передавать в аренду участки в сквере у кинотеатра «Вымпел», и помещение  в Валиховском переулке, напомним, здесь же расположена одна из первых в России станций скорой помощи, которая была организована на деньги графа Толстого. Вместе с тем, депутаты разрешили фирме «Аркадия-Сити» получить в аренду два гектара земли  в Аркадиевской балке. Напомним, в планах компании построить здесьпятизвездочный отельс прилагающимся к этому благоустройству.

Так же компании «Фреш Експорт ЛТД» решением сессии разрешено провести экспертную денежную оценку почти пяти гектаров земли в самом центре Одессы с последующим выкупом земельного участка, где расположен  знаменитый Привоз.  Напомним, что в каденцию Эдуарда Гурвица, когда в первый раз только заговорили о передаче «Привоза» в частные руки практически все полит силы, представленные сегодня в сессионном зале и их лидеры выступили против такого решения.  Вопрос был Гурвицем снят с повестки дня сессии. И вот сегодня те кто  на словах выступал против, на деле проголосовали за передачу «Привоза» в частные руки.

В остальном же, нынешняя сессия прошла в привычном штатном режиме. Депутаты внесли изменения в устав «Спасательно-водолазной службы Одесского городского совета» и увеличили площадь гидропарка «Лузановка» на 0,4 га. «Детской музыкальной школе №15» было присвоено имя джазовой певицы Татьяны Боевой. А городской голова познакомил присутствующих со своим новым замом – Марией Стоцкой. Которая займется вопросами образования, здравоохранения и социальной защиты населения. А Елена Павловна, в чьем ведении до последнего времени находились эти вопросы, отныне будет курировать департамент культуры,  туризма, международные отношения и подготовку  в Одессе к чемпионату Европы по баскетболу «Евробаскет-2015».

Если вычесть из общего времени сессии тот час, который ушел на утверждение повестки дня, то выходит, что на принятие решение по почти сотне вопросов депутатам  потребовалось примерно 180 минут. То есть - менее, чем 2 минуты на вопрос.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *