Митинг на Думской

16-04-2013, 17:36, 321

Митинг на  Думской
16 апреля в Одессе состоялось заседание 18-й сессии горсовета. Традиционно сессию горсовета предварял митинг. И поскольку проблем в городе немало  - он получился, что называется – разнопредставительный.  
На Думской площади сегодня были и  общественные организации,  политические силы  и  объединения граждан, предприниматели городских рынков и просто одесситы в надежде увидеть своего депутата. Некоторые заняли места у главного входа в муниципалитет со вчерашнего вечера.

 

 

http://youtu.be/ENFM7mAZb64

 

 

Предприниматели рынка «Успех» и «Куяльник», обманутые вкладчики недостроев строительной компании «Альянс», жители поселка Черноморка, а также все небезразличные к судьбе  Одесской городской детской больницы №1 имени академика Резника, представители некоторых политических партий и объединений собрались под стенами  городского совета. Ближе всего к входу расположились жители поселка Черноморка. Горожане выступают против проекта Генплана города, который, по их словам полностью уничтожит прибрежную зону.

 

житель поселка Черноморка: Хотим видеть пляж в Черноморке, который не существует, но который нам обещали,  и нет его. И когда он будет не известно. Поэтому мы находимся здесь. 

 

Вот уже не первый год практически постоянными участниками митингов возле стен горсовета и не только, являются  предприниматели рынков «Успех» и «Куяльник». Люди против передачи земли, на которой располагается рынок, в частные руки.

 

предприниматель рынка «Успех» :  Боремся мы уже сколько лет? Много лет уже, наверное,  лет 5.

предприниматель рынка «Успех» :  На данный момент это городская земля и там есть рынок. У него статус сейчас стихийного. Но нельзя передать землю, вместе с предпринимателями, с павильонами в аренду, просто так.

 

Постоянными участника митингов под стенами горсовета, давно стали и обманутые вкладчики недостроев. К примеру, так называемые альянсовцы,  рассказывают, что  сами нашли застройщика готового достроить их дома. Но городские власти, сетуют одесситы, пока не дали на это разрешение.

 

инвестор недостроя СК «Альянс»:   Мы сами нашли потенциального застройщика. Он согласен нас достраивать за минимальные льготы. Но,  к сожалению,  этого не происходит. 5 лет назад «Альянс» вырыл котлован и его бросил. УКС пишет письма по одному и тому же шаблону – мы не имеем права вмешиваться  в законную деятельность «Альянс жилстрой».

инвестор  недостроя СК «Альянс»:  Мне очень тяжело говорить, нет слов. Нет слов. Моя подруга умерла летом, не дождавшись квартиры, смотрите на меня – все понятно.

 

Еще одна группа людей – борцы за Центр Резника.  Несмотря на заверения чиновников, что реорганизации подлежит пока только неонатологическое  отделение,  одесситы волнуются за судьбу всего медицинского учреждения.

 

Светлана: Там собранна масса специалистов. И если закроют этот центр, то очень многие дети наши будут обречены на то, что мы будет скитаться по разным больницам.

Алена :   Мы не хотим  чтобы закрывали центр Резника. Потому что это один единственный на Украине, в котором собрано абсолютно все.

 

Войти  внутрь здания и передать свои  требования, попыталась часть митингующих.  Другим из  них удалось пообщаться с депутатами на площади. Правда, большинство народных избранников, минуя многочисленную охрану, входили в здание мэрии с черного входа.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *