Учащиеся колледжа разбирали железную дорогу

Учащиеся колледжа разбирали железную дорогу
Работники УМВД на Одесской железной дороге во время профилактического рейда выявили и задержали «на горячем» четырех подростков, которые на перегоне ст. Кировоград - ст. Канатово с действующего пути успели похитить 11 железнодорожных подкладок.


 

В ходе проведения мероприятий по предупреждению повреждения средств безопасности движения на железной дороге, которые недавно имели место на участке обслуживания линейного отдела на ст. Знаменка, в поле зрения работников милиции попали четыре несовершеннолетних, которые на тележке перевозили детали железной дороги в приемный пункт металлолома. Ими оказались двое 16-летних учащихся кировоградского колледжа , а также ученики 9-го и 7-го классов средней школы.

 

Подростки объяснили, что таким образом хотели заработать деньги на компьютерный клуб и другие развлечения. С помощью найденного инструмента подростки выбили из путей детали весом более 60 кг, а также планировали продолжить демонтаж, если бы их не остановили правоохранители. Все ученики - из благополучных семей, но родители в связи с тяжелым материальным положением не в состоянии выделять им деньги на собственные нужды.
 

По данному факту начато уголовное производство. Устанавливается сумма ущерба железной дороге. По совокупности всех обстоятельств и будет определяться мера ответственности несовершеннолетних и их родителей за противоправные действия и недостатки в воспитании.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.