Историко-патриотический конкурс продолжается

12-04-2013, 11:01, 424

Историко-патриотический конкурс продолжается
В Одессе продолжают чествовать победителей историко-патриотического конкурса среди школьников на лучший комментарий в соцсетях к документальному фильму «Жажда».


 

Конкурс - совместная   инициатива  депутатов одесского горсовета Олега Елисеева и Дмитрия Танцюры, а также учащихся средних учебных заведений города. Почетное второе место в конкурсе, занял  ученик  одесской специализированной школы № 84 Никита Горячко.

 

http://youtu.be/myY8QoSvBA0

 

Чествовал конкурсанта - соорганизатор акции и давний друг учебного заведения - депутат горсовета Дмитрий Танцюра.

 

Девятиклассник признается - участвуя в конкурсе, на приз даже не рассчитывал. Просто от души выразил свои впечатления от просмотра  военной киноленты. То, что он увидел — говорит Никита -  поразило его до глубины души.

 

Никита Горячко, ученик школы №85, победитель конкурса «Жажда»:Я очень горжусь своим городом, и фильм - он подчеркивает само прошлое города и будущее  даже. - Полезны ли такие конкурсы на ваш взгляд? - Ну да полезны, потому что не только из-за приза. Просто написал сочинение и самому приятно о городе знать.

 

Депутат Дмитрий Танцюра говорит - с 84 школой его связывают давние дружеские отношения, поэтому очень гордится разными и многими победами ее учеников. Особенно порадовала депутата активная патриотическая позиция школьников и любовь ребят к родному городу.

 

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского  городского совета: Я горжусь своим городом, я горжусь тем, что я одессит. И я могу с уверенностью сказать что результаты социального проекта  очередной раз показали что в нашем городе есть будущее. И вот эти молодые подрастающие ребята,  которые активно принимали участие в этом конкурсе, продемонстрировали это.

 

Организаторы конкурса уверены – дети стремятся знать как можно больше об истории. И их желание к исследованию прошлого надо всячески развивать, используя самые разнообразные методы и формы работы, к примеру, популярные в школьной среде социальные сети.  Ведь посмотрев документальный фильм «Жажда» многие школьники стали активно искать в интернете другие фильмы, хроники и материалы по военной истории.

 

Елена Павлова, заместитель городского головы: Этот конкурс изложений, сочинений по отношению к тому что происходило здесь во времена Великой Отечественной войны это такой очень современный подход. Во-первых это видео ряд, во-вторых это использование свежих современных интернет технологий,в третьих это немножко новая форма. Ребята должны живее реагировать.  То есть все построено на очень современном уровне,  мне кажется, это очень важно для детей сегодняшних.

 

Но на этом историко-патриотическая акция  депутатов Одесского городского совета Олега Елисеева и Дмитрия Танцюры не заканчивается. Уже сейчас активная одесская молодежь приступила к  выполнению нового задания в рамках конкурса «фотосушка». Организаторы  фото-состязания поставили  перед мальчишками и девчонками задачу - сфотографировать самые яркие и любимые ими места Одессы.

 

http://youtu.be/YBhT5G4KqOQ

 

Поздравив призера конкурса на лучший комментарий к документальному фильму  «Жажда» депутат горсовета Дмитрий  Танцюра тут же  рассказывает  о  новом задании.  Ребятам предстоит вооружиться фотоаппаратами и сфотографировать самые  любимые, яркие, и  необычные по их мнению места своего родного города.

 

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского  городского совета: При этом не старайтесь фотографировать центр города. Он и так в интернете пестрит. Оперный театр заполнен всеми сайтами Одессы, горсовет заполнен всеми сайтами Одессы.  У нас на Таирова есть прекрасные места. Просто места, о которых должен знать весь мир.

 

Конкурс «фотосушка»  по мнению Дмитрия Танцюры поможет ребятам по другому   взглянуть на родной город, и возможно даже  открыть для себя что-то новое и необычное.

 

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского  городского совета:  Я думаю что на втором этапе конкурса в проекте «Сушка» мы подтвердим еще взгляд молодых одесситов  на их любимый город.

 

Победитель конкурса получит от его организаторов  ценный  современный технический подарок. Кроме этого,  как пообещал ребятам  Дмитрий Танцюра, у каждого из них появится прекрасная возможность заявить о себе и прославиться  своими фото  на весь мир. Ну а перед взрослыми стоит задача найти разные подходы и заинтересовать ребят изучать историю своей семьи, своего родного города,  страны. Научить молодых ребят нестандартно думать, строить планы и находить возможности, чтобы делать нашу жизнь насыщеннее, интереснее и лучше.

 

Елена Павлова, заместитель городского головы: Сегодня как раз такой период когда  страна только формирует новую идею, формирует новую идеологию. И естественно детей нужно воспитывать с учетом чего то. С учетом того что как то нас объединяет. …. И вот такие проекты в первую очередь это поддержание памяти , это объединение вокруг идеи, и самое главное  это воспитание душевного, и духовного подхода к жизни у детей.

 

Фотомарофон состоится на территории 84 школы. Помимо ее учеников в конкурсе примут участие  воспитанники 31-ой, 55-ой школ, и 9-ой гимназии.  А  если найдутся и другие фотолюбители, то  их тоже  примут в ряды конкурсантов - обещают организаторы «фотосушки».

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *