Эксплуатация Новодофиновской свалки запрещена

Эксплуатация Новодофиновской свалки запрещена
По требованию прокуратуры Коминтерновского района и после многочисленных жалоб местных жителей.


 

По информации пресс-службы прокуратуры Одесской области, по требованию прокуратуры работниками Экологической инспекции проведена проверка предприятия, эксплуатирующего полигон твердых бытовых отходов на территории с.Новая Дофиновка. По результатам проверки, а также на основании постановления Коминтерновской районной СЕС, экплуатация свалки была временно запрещена.


 

В то же время в 2012 году прокуратура внесла предписание Новодофиновскому сельсовету и Коминтерновской райгосадминистрации относительно приведения земельного участка мусорного полигона в пригодное для использования состояние, а также организации вывоза мусора на другие полигоны бытовых отходов.

 

Справка: На землях Новодофиновского сельсовета за пределами населенного пункта на расстоянии 6,5 км к северу от с. Новая Дофинивка в отработанных горных выработках заброшенного карьера был расположен полигон, который принимал отходы из всех населенных пунктов Черноморского побережья Коминтерновского района. Полигон эксплуатировался с 1998 года.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама