Стихийная торговля - кто должен навести порядок?

10-04-2013, 09:30, 242

Стихийная торговля - кто должен навести порядок?
Топ-тема последних месяцев - широко разрекламированная одесским муниципалитетом война с объектами мелкорозничной торговли, проще - будками.
На фоне решительных действий городского головы по собственноручному сносу павильонов, как-то затерлась другая – не менее важная проблема - стихийные рынки.  Де-юре они запрещены. Но фактически на каждом перекрестке, в каждом дворе можно увидеть бойких тетенек, обставленных ящиками и переносными столами со всякой снедью и товарами широкого потребления.

 

http://youtu.be/nxrXZtTs7kU

 

Качество продуктов, продаваемых на таких стихийных точках, почти невозможно проверить. Рейды, которые проводят правоохранители, торговцев тоже пугают мало. Предприниматели предпочитают заплатить штраф, но продолжать торговлю. Если рынок разгоняют, то, через некоторое время, он вновь возникает на прежнем месте.

 

Один из таких стихийных мини рынков появился на улице Маршала Говорова. Место торговцы приглядели себе, что ни на есть уютное. Здесь на небольшом пятачке расположились сразу несколько медицинских учреждений: городской роддом №5, детская поликлиника и сеть медицинский центров. Найти на рынке можно все что угодно: от продуктов питания до детской одежды.

 

Тамара Вовк, заместитель главного врача по техническим вопросам роддома №5:проходят и посетители к роженицам, и роженицы проходят, покупают. Мы не знаем, кто это стоит, кто продал, откуда она, выпечка. Люди покупают, конечно, и берут. Кто понимает, что не нужно брать непроверенное, кто не понимает.

 

Медики негодуют – торговцы не только услужливо предлагают пациентам товары неизвестного качества и производства, но и постоянно мусорят, а машины, которые подвозят им товар, уничтожили зеленую зону. Истины ради необходимо заметить, что не только эти автомобили выезжают на бордюры и траву. Припаркованные на этой не самой широкой улице самые разные машины и зеленой зоне мешают и движению по Говорова. А ведь, сотрудники медучреждений своими силами стараются облагородить прилегающую к зданиям территорию и высаживают деревья. И медики, и пациенты, и работники разных учреждений, которые здесь находятся, рассказывают, что неоднократно обращались за помощью во всевозможные инстанции, но пока на их заявления никто не отреагировал.

 

В здании прямо напротив стихийного минирынка находится местное отделение ЖКСа. Но коммунальщики тоже только разводят руками, мол, никаких разрешений на размещения торговых точек мы не давали и давать не можем. И следить за этим, по их словам, тоже не компетенция сотрудников участка.

 

- А какое отношение это имеет к ЖЕКам? Ну, так вы занимаетесь благоустройством территории. Разве вы не должны это контролировать? Мы не даем разрешения на торговые точки.

 

Большинство одесситов против таких вот базаров. Тем более, что буквально в нескольких метрах есть магазины.

 

- Это не цивилизованно, противосанитарно и портит внешний вид Одессы-мамы.

- Это антисанитария, безобразие. Это в гадости продают нам пищу, и люди ее употребляют.

 

Сами же торговцы говорят, что все необходимые документы и на товары и на торговлю у них имеются. Правда, хранятся у начальства. Самого же начальства на месте не оказалось и связаться с ним не получилось. Покупать или не покупать продукты на таких вот столах и точках - каждый решает сам. Но навести и поддерживать порядок на улицах, в том числе и контролировать мини-рынки - это уже компетенция правоохранительных органов.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *