За прошлый год от радиоточки отказались 400 тысяч абонентов

За прошлый год от радиоточки отказались 400 тысяч абонентов
А с 2008 года число слушателей проводного радио в Украине уменьшилось почти вдвое.


 

С 1 апреля абонентская плата за пользование основной радиоточкой составляет для населения 10 грн. 80 коп., для юридических лиц – 16 грн. 20 коп. В компании ПАО «Укртелеком» считают, что такое изменение платы за пользование радиоточкой не принесет материальных трудностей абонентам, но позволит поддерживать сеть в надлежащем состоянии и предоставлять услугу всем желающим, передает "Мое радио 103,8 FM".

 

Ирина Станиславская, ведущий специалист отдела продажи услуг Одесского филиала ПАО «Укртелеком»: При принятии решения о пересмотре тарифов Укртелеком учел значимость услуги проводного радиовещания, и то, что для многих пользователей она является одним из основных источников информации. Поэтому абонентская плата для населения изменилась менее чем на 1,50 гривны.

В компании фиксируют уменьшение числа основных радиоточек. За последний год от услуги проводного радио отказались почти 400 тысяч абонентов, и по состоянию на начало текущего года в Украине осталось около 2-х миллионов работающих радиоточек, в том числе в Одесской области 32 тысячи 750. Для сравнения, еще в 2008-м году «Укртелеком» обслуживал более 3-х с половиной миллионов абонентов.

 

Ирина Станиславская, ведущий специалист отдела продажи услуг Одесского филиала ПАО «Укртелеком»: Одна из основных причин такого сокращения лежит «на поверхности» - это стремительное вытеснение проводного радиовещания более современными средствами коммуникаций. По подсчетам специалистов нашей компании, при сохранении существующих темпов уменьшения, уже в 2016 году останется меньше миллиона радиоточек. При этом объем расходов Укртелекома на содержание сети не уменьшается от сокращения количества потребителей.

 

В прошлом году убытки «Укртелекома» в сегменте проводного радио составили 46 млн. грн, а за последние 5 лет они достигли почти полмиллиарда гривен. Но учитывая то, что для 2 миллионов абонентов проводное радиовещание остается одним из основных источников информации, компания делает все возможное для поддержки сети в рабочем состоянии.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: